Добрых вам дел, коллеги! | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:08
15.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 10 Декабрь 2014
Добрых вам дел, коллеги!

Отчетно-выборная кампания в подразделениях нашего завода прошла организованно, на достаточно высоком уровне и при большой активности работников. С удовлетворением хочу отметить, что из одиннадцати цеховых организаций восемь оказали доверие прежним председателям цехкомов. Новые профсоюзные лидеры каландрового цеха, цехов вулканизации №2 и ТПС сменили своих предшественников, у которых для самоотвода были очень веские причины.
Профсоюзный лидер должен уметь уважать мнение людей, смело браться за дело и доводить его до логического завершения, обладать организаторскими способностями, быть коммуникабельным и неравнодушным, просчитывать свои действия на два-три шага вперед.
От всей души поздравляю всех председателей цехкомов, обладающих этими замечательными качествами и одержавших победу в избирательной кампании: Михаила Михайловича КОНДРАТЮКА (подготовительный цех), Василия Петровича РАБИЧЕНКО (каландровый цех), Людмилу Владимировну БОНДАРЬ (сборочный цех №1), Валерия Васильевича МАКАРОВА (сборочный цех №2), Марию Михайловну ЯГЕЛО (автокамерный цех), Анну Ивановну АРТЕМЧИК (цех вулканизации №1), Елизавету Дмитриевну СТАЦЕВИЧ (цех вулканизации №2), Анатолия Анатольевича СИДОРЕНКО (цех ПВС), Маргариту Владимировну БЕЛОУСОВУ (цех ТПС), Ивана Петровича МЕДВЕДЕВА (ЦФТ), Зинаиду Леонидовну ЗДАНОВИЧ (заводоуправление).
Уважаемые коллеги! Плодотворной вам работы, взаимопонимания, поддержки коллективов, новых добрых дел в интересах членов профсоюза и успешного решения всех вопросов!

Николай НАЙДУН,зам. председателя профсоюзного комитета ЗКГШ.

Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО