Добро пожаловать на «Белшину» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:20
24.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Октябрь 2022
Добро пожаловать на «Белшину»

Первое рабочее место для молодого специалиста значит многое. Важно, чтобы время проведенное здесь, стало максимально полезным. А то, насколько благополучно пройдет адаптация, зависит, в том числе от коллектива, в который пришли полные надежд и ожиданий парни и девушки.


В этом году ОАО «Белшина» стало первым рабочим местом для 20 выпускников высших учебных заведений страны. И по доброй многолетней традиции состоялась их встреча с генеральным директором акционерного общества Андреем Николаевичем Бунаковым, заместителем председателя профкома Общества Юрием Ивановичем Кулевцом, руководителями структурных подразделений предприятия и общественных организаций.

Она прошла в прошлый четверг, 6 октября, в формате отк­рытого диалога и стала замечательной возможностью не только познакомиться, но и задать волнующие вопросы, а также оперативно получить на них ответы.




Словами напутствий и добрых пожеланий встречу открыл Андрей Бунаков.

– Добро пожаловать в семью шинников, – сказал генеральный директор. – Наша встреча это в первую очередь возможность познакомиться с руководящим составом предприятия. В процессе трудовой деятельности перед вами будут возникать различные вопросы, поэтому вы должны знать, как работает система управления на «Белшине». Хотим помочь вам адаптироваться.

Еще одна важная тема – закрепление молодых специалистов. Хотелось бы, чтобы была обеспечена преемственность поколений. Каждый из вас ставит перед собой определенные задачи. Кто-то хочет построить успешную карьеру. «Белшина» – хороший старт. Кто-то хочет стать экспертом в определенной сфере, углубленно ее изучить. Это тоже важно. И для этого на нашем предприятии также есть возможности.

Обращаясь к молодежи, Андрей Николаевич подчеркнул, успех зависит от каждого, а чтобы достичь его, необходимо усердно работать, максимально хорошо выполнять поставленные задачи. Рассказал генеральный директор «Белшины» и о своем профессиональном становлении.

– Стремление к карьерному росту это нормально. Здоровые амбиции должны быть у каждого человека. Думаю, что большинство из вас найдет свое место. Конечно, хочется, чтобы вы закрепились у нас, развивались. Всегда ценится специалист, у которого одна запись в трудовой книжке. Понятно, в жизни по-разному бывает, и нужно с достоинством принимать, в том числе новые вызовы. Но чтобы они появились, необходимо на первом рабочем месте себя зарекомендовать, набраться опыта, тогда перспективы будут отличные.

Желаю всем закрепиться на рабочих местах, двигаться по карьерной лестнице, становиться первоклассными специалистами в своей области, – сказал Андрей Бунаков. – Хочу, чтобы вы стали полноценными членами нашего коллектива.




Встреча была максимально полезной для молодых специалистов.

Начальник юридического управления «Белшины» Александра Александровна Кравченко в своей речи отметила, насколько важно соблюдать требования должностных инструкций и положений об охране труда, ведь в их основе – болезненный опыт. Она призвала обращаться за помощью к старшим коллегам и пожелала удачи.

Юрий Иванович Кулевец рассказал о коллективном договоре, гарантиях для молодых специалистов, правовой помощи, которую оказывает профком предприятия. Также остановился он на деятельности комиссии по работе среди молодежи при профсоюзном комитете Общества. Призвал новых работников быть смелее и присоединяться к проводимым мероприятиям.

В диалог включились и молодые специалисты. Они обсудили с руководством кадровый вопрос, условия труда, заработную плату. Исчерпывающую информацию по последней теме предоставила начальник управления организации труда и заработной платы Наталия Сергеевна Гуринович.

Директор ЗМШ Юрий Викторович Русецкий и председатель ПО РОО «Белая Русь» «Белшины» Николай Иванович Трафимович также обратились к молодежи. Юрий Викторович отметил, что каждому из них предстоит пройти непростой, но интересный путь. Он сказал, что трудовые традиции предприятия основаны на добросовестности, а из нее выходят профессионализм, благополучие, гармония жизни.


Не обошлось и без приятных сюрпризов. Девушкам и парням вручили приветственные адреса и сувенирную продукцию ОАО «Белшина». А также организовали экскурсию в Бобруйский краеведческий музей.

Впереди у молодежи как минимум два года работы на нашем предприятии. Они будут постигать ценность таких понятий, как порядочность, профессиональный долг, честность, приумножать доблестные трудовые традиции многотысячного коллектива, а помогать им в этом будут лучшие специалисты предприятия. И нет сомнений, с такой поддержкой все непременно получится.





Маргарита ГАЦКО
Фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО