Добро пожаловать на «Белшину» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:32
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Октябрь 2022
Добро пожаловать на «Белшину»

Первое рабочее место для молодого специалиста значит многое. Важно, чтобы время проведенное здесь, стало максимально полезным. А то, насколько благополучно пройдет адаптация, зависит, в том числе от коллектива, в который пришли полные надежд и ожиданий парни и девушки.


В этом году ОАО «Белшина» стало первым рабочим местом для 20 выпускников высших учебных заведений страны. И по доброй многолетней традиции состоялась их встреча с генеральным директором акционерного общества Андреем Николаевичем Бунаковым, заместителем председателя профкома Общества Юрием Ивановичем Кулевцом, руководителями структурных подразделений предприятия и общественных организаций.

Она прошла в прошлый четверг, 6 октября, в формате отк­рытого диалога и стала замечательной возможностью не только познакомиться, но и задать волнующие вопросы, а также оперативно получить на них ответы.




Словами напутствий и добрых пожеланий встречу открыл Андрей Бунаков.

– Добро пожаловать в семью шинников, – сказал генеральный директор. – Наша встреча это в первую очередь возможность познакомиться с руководящим составом предприятия. В процессе трудовой деятельности перед вами будут возникать различные вопросы, поэтому вы должны знать, как работает система управления на «Белшине». Хотим помочь вам адаптироваться.

Еще одна важная тема – закрепление молодых специалистов. Хотелось бы, чтобы была обеспечена преемственность поколений. Каждый из вас ставит перед собой определенные задачи. Кто-то хочет построить успешную карьеру. «Белшина» – хороший старт. Кто-то хочет стать экспертом в определенной сфере, углубленно ее изучить. Это тоже важно. И для этого на нашем предприятии также есть возможности.

Обращаясь к молодежи, Андрей Николаевич подчеркнул, успех зависит от каждого, а чтобы достичь его, необходимо усердно работать, максимально хорошо выполнять поставленные задачи. Рассказал генеральный директор «Белшины» и о своем профессиональном становлении.

– Стремление к карьерному росту это нормально. Здоровые амбиции должны быть у каждого человека. Думаю, что большинство из вас найдет свое место. Конечно, хочется, чтобы вы закрепились у нас, развивались. Всегда ценится специалист, у которого одна запись в трудовой книжке. Понятно, в жизни по-разному бывает, и нужно с достоинством принимать, в том числе новые вызовы. Но чтобы они появились, необходимо на первом рабочем месте себя зарекомендовать, набраться опыта, тогда перспективы будут отличные.

Желаю всем закрепиться на рабочих местах, двигаться по карьерной лестнице, становиться первоклассными специалистами в своей области, – сказал Андрей Бунаков. – Хочу, чтобы вы стали полноценными членами нашего коллектива.




Встреча была максимально полезной для молодых специалистов.

Начальник юридического управления «Белшины» Александра Александровна Кравченко в своей речи отметила, насколько важно соблюдать требования должностных инструкций и положений об охране труда, ведь в их основе – болезненный опыт. Она призвала обращаться за помощью к старшим коллегам и пожелала удачи.

Юрий Иванович Кулевец рассказал о коллективном договоре, гарантиях для молодых специалистов, правовой помощи, которую оказывает профком предприятия. Также остановился он на деятельности комиссии по работе среди молодежи при профсоюзном комитете Общества. Призвал новых работников быть смелее и присоединяться к проводимым мероприятиям.

В диалог включились и молодые специалисты. Они обсудили с руководством кадровый вопрос, условия труда, заработную плату. Исчерпывающую информацию по последней теме предоставила начальник управления организации труда и заработной платы Наталия Сергеевна Гуринович.

Директор ЗМШ Юрий Викторович Русецкий и председатель ПО РОО «Белая Русь» «Белшины» Николай Иванович Трафимович также обратились к молодежи. Юрий Викторович отметил, что каждому из них предстоит пройти непростой, но интересный путь. Он сказал, что трудовые традиции предприятия основаны на добросовестности, а из нее выходят профессионализм, благополучие, гармония жизни.


Не обошлось и без приятных сюрпризов. Девушкам и парням вручили приветственные адреса и сувенирную продукцию ОАО «Белшина». А также организовали экскурсию в Бобруйский краеведческий музей.

Впереди у молодежи как минимум два года работы на нашем предприятии. Они будут постигать ценность таких понятий, как порядочность, профессиональный долг, честность, приумножать доблестные трудовые традиции многотысячного коллектива, а помогать им в этом будут лучшие специалисты предприятия. И нет сомнений, с такой поддержкой все непременно получится.





Маргарита ГАЦКО
Фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО