Добро побеждает | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:19
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 11 Декабрь 2017
Добро побеждает

Первый день зимы активные шинники посвятили благородному делу – походу в школу-интернат для детей с нарушением слуха. Известная актриса Одри Хепберн говорила: «Отдавать – значит жить. Если прекратишь отдавать, то не для чего будет жить». И мы с ней абсолютно согласны. Ведь что может быть приятней, чем дарить радость и улыбки другим?

Профком предприятия продумал все мелочи организации мероприятия. 3 команды: в каждой по 5 шинников и 5 учеников школы. В общении с ребятами помогал сурдопереводчик, но дети и сами умеют читать по губам, проблем в том, чтобы найти контакт с ребятами не возникало.

Одновременно три команды выполняли разные задания: рисовали елку с помощью одних только рук, создавали красивые новогодние открытки, мастерили игрушки и играли во всем известную игру «Крокодил». А после перерыва на чай со сладостями, началась спортивная эстафета.

Мне довелось присутствовать на мероприятии в двух качествах одновременно: журналиста и участника. А поэтому не могу не поделиться и своими личными впечатлениями.

Это был действительно замечательный день. Не совсем уверена, что это мы делали праздник для воспитанников школы-интерната. Судя по нашим эмоциям – это они подарили нам праздник. Замечательные, умные, жизнерадостные дети. Все конкурсы проходили легко и весело. Лично для меня стали маленьким стрессом кувырки на мате в спортивной эстафете, но все обошлось. Спасибо организаторам за яркие впечатления!

Также эмоциями от мероприятия поделилась инженер-исследователь ИТЦ УПКШ РИМШ Екатерина Полянская:

– В очередной раз побывали в школе-интернате. Очень интересно провели время. С детьми скучно не бывает, было очень весело и познавательно. Ребята удивительные: активные, общительные, спортивные, для них нет ничего невозможного и для нас вместе с ними!

Председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме Дмитрий Яхно тоже прокомментировал встречу с учениками школы:

– Молодежь Белшины уже, можно сказать, сдружилась с воспитанниками школы-интерната. Мероприятия такого рода стали доброй традицией, они позволяют сплотить работников нашего предприятия и подарить несколько ярких моментов школьникам в их повседневной жизни. Хочу подчеркнуть, что в общении шинников и школьников нет барьеров и преград, а лучший язык для общения – улыбка.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО