Добрая традиция | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:59
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 13 Февраль 2021
Добрая традиция

Нынешняя зима выдалась снежной и морозной, сковала водоемы льдом и у любителей зимней рыбной ловли появилась чудесная возможность собраться вместе. И 39 работников МЗ большой дружной компанией отправились на рыбалку в гп. Красная Слобода Минской области. Организатором мероприятия выступил профком мехзавода, и рыбалка удалась на славу. Но лучше о ней расскажут сами участники.

К поездке присоединился и ветеран мехзавода Павел Павлович Сахацкий. Его трудовая биография 42 года была связана с «Белшиной».

– Уже три года я нахожусь на заслуженном отдыхе, – говорит Павел Павлович. – Держу связь с заводчанами, слежу за новостями предприятия, очень приятно, что коллеги помнят обо мне. Алла Александровна Ковалева приглашает на различные мероприятия, в прошлом году, правда, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь каждого из нас. Я увлекаюсь рыбалкой и зимней, и летней. С товарищами, они, кстати, раньше также трудились на МЗ, Анатолием Ивановичем Чеховичем и Валерием Дмитриевичем Спесивых, мы часто проводим свободное время с удочкой на берегу какого-нибудь водоема. Поэтому на предложение принять участие в коллективной рыбалке, откликнулись с большим удовольст­вием. Поездка была продумана до мелочей, да и день выдался хороший: сильного мороза не было, улов порадовал. Поездка подарила много хороших эмоций и от встречи с работниками завода, и от рыбной ловли. Спасибо за чудесные выходные в хорошей компании.

Электрогазосварщик РМУ МЗ Михаил Петрович Белоцкий увлекается рыбалкой уже 20 лет. Он говорит, что на мехзаводе много любителей этого вида отдыха. Лично он любит рыбачить на Днепре и Припяти. Поездка в Красную Слободу собеседнику понравилась, единственное пожелание – чаще проводить подобные мероприя­тия. Михаилу Петровичу посчастливилось словить окуня, плотвичку и подлещика, из которых он дома приготовил вкусную ароматную уху.

Заточник ремонтного производства механического цеха МЗ Александр Александрович Кочетков также опытный, знающий тонкости и нюансы, рыбак. Но на водоеме в Красной Слободе он рыбачил впервые и вытащил щуку весом в полтора килограмма.

– Мне понравилась наша коллективная рыбалка, было весело и интересно. Согласитесь, подобные мероприятия всегда объединяют, а поэтому здорово, что на нашем заводе есть такая замечательная традиция, – подытожил Александр.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников рыбалки.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО