Дневной дозор «подготовки» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:45
31.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 17 Март 2018
Дневной дозор «подготовки»

Бригада механической службы первой смены подготовительного цеха завода СКГШ – на переднем крае борьбы с различного рода поломками и неисправностями технологического оборудования. Поэтому на первый план здесь выходит профессионализм, чувство локтя и ответственность за порученное дело. Без этих качеств работать просто невозможно.

О трудовых буднях бригады нам рассказал слесарь-ремонтник В.К.КИРИЛЕНКО, исполняющий обязанности бригадира Василия Васильевича Боброва, пока тот находится на больничном. Василий Кириллович отработал на «Белшине» не один десяток лет. Человек он уважаемый в коллективе и немногословный, поэтому всегда говорит саму суть, отметая ненужный пафос.

– Основная работа нашей бригады заключается в подготовке запчастей, чтобы у нас, как говорится, все было под рукой. И если что-то сломалось или вышло из строя, мы должны быстро устранить неполадку. А бывает всякое – это же техника: то подшипник загудит, то пресс перекосит, то транспортерную ленту нужно отрегулировать. И тут нужно действовать слаженно и оперативно, ведь от бесперебойной работы подготовительного цеха зависит многое. Без качественной резиновой смеси не будет качественного конечного продукта, – размышляет вслух Василий Кириллович. – Мы, как дневной дозор, всегда на страже. У нас работает восемь человек. Это все проверенные, надежные люди, замечательные товарищи и мастера своего дела.

И хотя бригада механической службы первой смены работает только днем, случаются на производстве непредвиденные ситуации либо сложные поломки, когда работники бригады и ночью спешат на помощь своим товарищам по механической службе. И тогда вместе, плечом к плечу, устраняют неполадки.

– В конце концов, мы делаем одно дело, – философски замечает Василий Кириллович.

Но как не хлебом единым жив человек, так и бригада живет не только лишь работой. В этом небольшом коллективе стало нормой навещать в больнице заболевшего товарища, а если в дом постучалась беда, никто в бригаде не останется безучастным. Хорошая традиция в бригаде – дружеское чаепитие с тортиком в дни рождений, юбилеи, на Новый год. Неформальное общение в теплой, душевной атмосфере еще крепче завязывает товарищеские узы, а это в свою очередь самым положительным образом сказывается на совместной и такой важной командной работе.

  • КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:

Слесари-ремонтники: Сергей Александрович Деменев – опытный работник, доведенные задания выполняет качественно, прекрасно знает устройство оборудования; Владислав Игоревич Солонович – молодой работник, в бригаду пришел недавно, несмотря на это очень старательный и добросовестный; Михаил Васильевич Курик пришел с мехзавода, хороший товарищ, никогда не откажет в помощи, прекрасный специалист; Максим Борисович Ярошенко – молодой работник, на «Белшине» бригадиром работал его отец, который сейчас на заслуженном отдыхе, ну а сын ответственно выполняет возложенные на него обязанности; Антон Владимирович Иванов, звеньевой по смазке – добросовестный человек, хороший специалист, у него в подчинении четыре смазчицы.

Электрогазосварщик Василий Васильевич Бобров – очень востребованный в бригаде человек, ответственный, высококлассный специалист.

Крановщик Андрей Анатольевич Медведев – мастер высочайшего класса, демонтаж старого оборудования и монтаж нового – линий резиносмешения – без него был бы невозможен.

  • СЛОВО БРИГАДЕ:

Сергей Александрович Деменев, слесарь-ремонтник:

– В этой бригаде я работаю уже 20 лет. Выходит, что с этими людьми я провожу треть своей жизни. Могу с уверенностью сказать, что мне с моими товарищами по работе повезло. Конечно, как и у всех, иногда случаются разногласия, но в целом у нас устоявшийся коллектив. Мы доверяем друг другу и, если надо, помогаем. Я могу с уверенностью сказать – это моя бригада.






Владислав Игоревич Солонович, слесарь-ремонтник:

– Я пришел работать в эту бригаду в августе, после колледжа. Очень рад, что попал именно в этот коллектив, поскольку проходил здесь практику. Все, кто работает в бригаде, прекрасные люди и товарищи. Они мне помогают и подсказывают, если я чего-то не знаю. Полагаю, что пока я не настолько влился в коллектив, чтобы с уверенностью сказать, что это моя бригада, но считаю это вопросом времени. Притом ближайшего времени.





Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО