Дневной дозор «подготовки» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:10
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 17 Март 2018
Дневной дозор «подготовки»

Бригада механической службы первой смены подготовительного цеха завода СКГШ – на переднем крае борьбы с различного рода поломками и неисправностями технологического оборудования. Поэтому на первый план здесь выходит профессионализм, чувство локтя и ответственность за порученное дело. Без этих качеств работать просто невозможно.

О трудовых буднях бригады нам рассказал слесарь-ремонтник В.К.КИРИЛЕНКО, исполняющий обязанности бригадира Василия Васильевича Боброва, пока тот находится на больничном. Василий Кириллович отработал на «Белшине» не один десяток лет. Человек он уважаемый в коллективе и немногословный, поэтому всегда говорит саму суть, отметая ненужный пафос.

– Основная работа нашей бригады заключается в подготовке запчастей, чтобы у нас, как говорится, все было под рукой. И если что-то сломалось или вышло из строя, мы должны быстро устранить неполадку. А бывает всякое – это же техника: то подшипник загудит, то пресс перекосит, то транспортерную ленту нужно отрегулировать. И тут нужно действовать слаженно и оперативно, ведь от бесперебойной работы подготовительного цеха зависит многое. Без качественной резиновой смеси не будет качественного конечного продукта, – размышляет вслух Василий Кириллович. – Мы, как дневной дозор, всегда на страже. У нас работает восемь человек. Это все проверенные, надежные люди, замечательные товарищи и мастера своего дела.

И хотя бригада механической службы первой смены работает только днем, случаются на производстве непредвиденные ситуации либо сложные поломки, когда работники бригады и ночью спешат на помощь своим товарищам по механической службе. И тогда вместе, плечом к плечу, устраняют неполадки.

– В конце концов, мы делаем одно дело, – философски замечает Василий Кириллович.

Но как не хлебом единым жив человек, так и бригада живет не только лишь работой. В этом небольшом коллективе стало нормой навещать в больнице заболевшего товарища, а если в дом постучалась беда, никто в бригаде не останется безучастным. Хорошая традиция в бригаде – дружеское чаепитие с тортиком в дни рождений, юбилеи, на Новый год. Неформальное общение в теплой, душевной атмосфере еще крепче завязывает товарищеские узы, а это в свою очередь самым положительным образом сказывается на совместной и такой важной командной работе.

  • КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:

Слесари-ремонтники: Сергей Александрович Деменев – опытный работник, доведенные задания выполняет качественно, прекрасно знает устройство оборудования; Владислав Игоревич Солонович – молодой работник, в бригаду пришел недавно, несмотря на это очень старательный и добросовестный; Михаил Васильевич Курик пришел с мехзавода, хороший товарищ, никогда не откажет в помощи, прекрасный специалист; Максим Борисович Ярошенко – молодой работник, на «Белшине» бригадиром работал его отец, который сейчас на заслуженном отдыхе, ну а сын ответственно выполняет возложенные на него обязанности; Антон Владимирович Иванов, звеньевой по смазке – добросовестный человек, хороший специалист, у него в подчинении четыре смазчицы.

Электрогазосварщик Василий Васильевич Бобров – очень востребованный в бригаде человек, ответственный, высококлассный специалист.

Крановщик Андрей Анатольевич Медведев – мастер высочайшего класса, демонтаж старого оборудования и монтаж нового – линий резиносмешения – без него был бы невозможен.

  • СЛОВО БРИГАДЕ:

Сергей Александрович Деменев, слесарь-ремонтник:

– В этой бригаде я работаю уже 20 лет. Выходит, что с этими людьми я провожу треть своей жизни. Могу с уверенностью сказать, что мне с моими товарищами по работе повезло. Конечно, как и у всех, иногда случаются разногласия, но в целом у нас устоявшийся коллектив. Мы доверяем друг другу и, если надо, помогаем. Я могу с уверенностью сказать – это моя бригада.






Владислав Игоревич Солонович, слесарь-ремонтник:

– Я пришел работать в эту бригаду в августе, после колледжа. Очень рад, что попал именно в этот коллектив, поскольку проходил здесь практику. Все, кто работает в бригаде, прекрасные люди и товарищи. Они мне помогают и подсказывают, если я чего-то не знаю. Полагаю, что пока я не настолько влился в коллектив, чтобы с уверенностью сказать, что это моя бригада, но считаю это вопросом времени. Притом ближайшего времени.





Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО