Дневной дозор «подготовки» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:31
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 17 Март 2018
Дневной дозор «подготовки»

Бригада механической службы первой смены подготовительного цеха завода СКГШ – на переднем крае борьбы с различного рода поломками и неисправностями технологического оборудования. Поэтому на первый план здесь выходит профессионализм, чувство локтя и ответственность за порученное дело. Без этих качеств работать просто невозможно.

О трудовых буднях бригады нам рассказал слесарь-ремонтник В.К.КИРИЛЕНКО, исполняющий обязанности бригадира Василия Васильевича Боброва, пока тот находится на больничном. Василий Кириллович отработал на «Белшине» не один десяток лет. Человек он уважаемый в коллективе и немногословный, поэтому всегда говорит саму суть, отметая ненужный пафос.

– Основная работа нашей бригады заключается в подготовке запчастей, чтобы у нас, как говорится, все было под рукой. И если что-то сломалось или вышло из строя, мы должны быстро устранить неполадку. А бывает всякое – это же техника: то подшипник загудит, то пресс перекосит, то транспортерную ленту нужно отрегулировать. И тут нужно действовать слаженно и оперативно, ведь от бесперебойной работы подготовительного цеха зависит многое. Без качественной резиновой смеси не будет качественного конечного продукта, – размышляет вслух Василий Кириллович. – Мы, как дневной дозор, всегда на страже. У нас работает восемь человек. Это все проверенные, надежные люди, замечательные товарищи и мастера своего дела.

И хотя бригада механической службы первой смены работает только днем, случаются на производстве непредвиденные ситуации либо сложные поломки, когда работники бригады и ночью спешат на помощь своим товарищам по механической службе. И тогда вместе, плечом к плечу, устраняют неполадки.

– В конце концов, мы делаем одно дело, – философски замечает Василий Кириллович.

Но как не хлебом единым жив человек, так и бригада живет не только лишь работой. В этом небольшом коллективе стало нормой навещать в больнице заболевшего товарища, а если в дом постучалась беда, никто в бригаде не останется безучастным. Хорошая традиция в бригаде – дружеское чаепитие с тортиком в дни рождений, юбилеи, на Новый год. Неформальное общение в теплой, душевной атмосфере еще крепче завязывает товарищеские узы, а это в свою очередь самым положительным образом сказывается на совместной и такой важной командной работе.

  • КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:

Слесари-ремонтники: Сергей Александрович Деменев – опытный работник, доведенные задания выполняет качественно, прекрасно знает устройство оборудования; Владислав Игоревич Солонович – молодой работник, в бригаду пришел недавно, несмотря на это очень старательный и добросовестный; Михаил Васильевич Курик пришел с мехзавода, хороший товарищ, никогда не откажет в помощи, прекрасный специалист; Максим Борисович Ярошенко – молодой работник, на «Белшине» бригадиром работал его отец, который сейчас на заслуженном отдыхе, ну а сын ответственно выполняет возложенные на него обязанности; Антон Владимирович Иванов, звеньевой по смазке – добросовестный человек, хороший специалист, у него в подчинении четыре смазчицы.

Электрогазосварщик Василий Васильевич Бобров – очень востребованный в бригаде человек, ответственный, высококлассный специалист.

Крановщик Андрей Анатольевич Медведев – мастер высочайшего класса, демонтаж старого оборудования и монтаж нового – линий резиносмешения – без него был бы невозможен.

  • СЛОВО БРИГАДЕ:

Сергей Александрович Деменев, слесарь-ремонтник:

– В этой бригаде я работаю уже 20 лет. Выходит, что с этими людьми я провожу треть своей жизни. Могу с уверенностью сказать, что мне с моими товарищами по работе повезло. Конечно, как и у всех, иногда случаются разногласия, но в целом у нас устоявшийся коллектив. Мы доверяем друг другу и, если надо, помогаем. Я могу с уверенностью сказать – это моя бригада.






Владислав Игоревич Солонович, слесарь-ремонтник:

– Я пришел работать в эту бригаду в августе, после колледжа. Очень рад, что попал именно в этот коллектив, поскольку проходил здесь практику. Все, кто работает в бригаде, прекрасные люди и товарищи. Они мне помогают и подсказывают, если я чего-то не знаю. Полагаю, что пока я не настолько влился в коллектив, чтобы с уверенностью сказать, что это моя бригада, но считаю это вопросом времени. Притом ближайшего времени.





Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО