Дневник молодого специалиста | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:38
18.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 6 Сентябрь 2017
Дневник молодого специалиста


Кто из нас не зачитывался «Записками юного врача» Булгакова, в которых Михаил Афанасьевич описал реальные случаи из врачебной практики молодого, как сейчас сказали бы, специалиста. А недавно к нам по распределению из института журналистики БГУ пришла на работу молодой журналист Евгения ВИННИК, и у редакции газеты появилась уникальная возможность – по примеру великого писателя изнутри проследить процесс вхождения вчерашнего выпускника вуза в трудовой коллектив предприятия, познания им практических секретов выбранной профессии и осознания правильности или ошибочности выбранного жизненного пути. На своем примере и примере других молодых шинников Евгения будет писать «Дневник молодого специалиста». Предлагаем вашему вниманию первую запись из этого «дневника».


  • Не хочу кнут, хочу пряник


На планерке редактор раздает задания. Надо об этом написать, то осветить и про это не забыть. Я сижу скромненько – так воспитали. Постепенно «раздача» дошла и до меня:
– Женя, сходи в отдел кадров к Татьяне Ивановне Акуленок. Пусть она тебе расскажет про молодых специалистов: сколько прибыло, как они устроились, – поясняет задачу редактор.
– А ты про себя напиши, – выдвигает идею Татьяна Геннадьевна Золотухина. – Напиши, как тебя приняли, какой коллектив у нас хороший, в меру вредный и кусачий.

Все посмеялись, я покивала, мол, напишу, а сама думаю: что писать? Без понятия. Подумала и решила, а почему бы и не написать. Попробовать же можно. И все вокруг располагает.

В начале августа пришла на «Белшину», как молодой специалист. Теперь вам придется читать мои буковки как минимум два года (можете и не читать, но я обижусь). Мне, наверное, повезло. Коллектив не то чтобы хороший, он – золотой (три раза постучала по дереву). Таких тактичных, вежливых и дружелюбных людей еще поискать надо, а тут все как на подбор. Вот искреннее спасибо, правда, за вашу поддержку и отзывчивость.

Есть разные модели взаимоотношений. Например, у людей старой закалки все строго. Они будут критиковать, бурчать и всячески выражать недовольство, ни одной похвалы от них вы ни за что не услышите, хотя на самом деле в мыслях они могут вами гордиться, но никогда не скажут, чтобы не расслаблялись. Знакомо? Тут все наоборот: помогут, похвалят – если заслужил, подбодрят – если приуныл. И так легко от этого, так спокойно, хочется не подвести, оправдать это хорошее отношение. Поэтому пришла к выводу, что метод кнута не для меня, я больше к добру тянусь.

В итоге, задание я выполнила, про молодых специалистов написала, а редактор похвалил. Так и живем в мире и согласии. Пока.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО