Дмитрий Сигаев: «К мнению опытных работников прислушиваюсь всегда» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:34
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 13 Май 2025
Дмитрий Сигаев: «К мнению опытных работников прислушиваюсь всегда»

Сосредоточенный, целеустремленный и очень серьезный – таким коллеги видят и знают заместителя начальника по технологии сборочного цеха ЗСКГШ Дмитрия СИГАЕВА. Ну что ж, для столь ответственной должности набор деловых качеств, можно сказать, оптимальный. И фото на главной Доске почета абсолютно по делу. Завесу этой серьезности мы попытались приподнять…


– Какие-то романтические или экзотические профессии меня никогда не привлекали, – говорит Дмитрий Сигаев. – Я с самого детства твердо знал, что буду работать на большом предприятии. По-настоящему важной работой мне всегда представлялся именно производственный процесс. Поэтому после окончания школы поступил в БНТУ.

Отец Дмитрия Сигаева Сергей Александрович – шинник с большим стажем, стоявший во главе цеха вулканизации ЗСКГШ – выбор сына одобрил. Разумеется, в надежде на то, что после окончания учебы Дмитрий все же выберет шинное производство. Так и случилось.

Когда в 2011 году выпускник университета с дипломом машиностроителя впервые пришел на «Белшину», сразу же понял, что переход от теоретических знаний к практической деятельности простым не получится.

– Первое назначение было – мастером смены, – вспоминает Дмитрий Сергеевич. – Все процессы в цехе, начиная с азов, мне постепенно объяснил старший мастер Вадим Николаевич Шейко. Я много общался с коллегами, в частности с технологами, спрашивать не стеснялся. Очень серьезную базу знаний и умений в меня заложил начальник цеха Андрей Владимирович Михайлов.

Через два года – повышение до старшего мастера. В 2019-м – назначение заместителем начальника цеха по технологии. Причем, произошло это во многом по воле обстоятельств. Приболел заместитель, и Дмитрию предложили поработать на подмене. Попробовал и понял: все получается. А когда впоследствии поступило предложение принять должность, согласился без опасений.

Как ясно из названия должности, замначальника по технологии контролирует технологический процесс. Выявляет несоответствия, организует принятие мер к их устранению; принимает участие в разбраковке несоответствующей продукции, если таковая выявляется; раздает указания технологической группе. И много работает с людьми. Причем, не только как руководитель.

– К мнению многоопытных работников прислушиваюсь всегда. Часто советуюсь с «аксакалами», – признается Дмитрий Сигаев. – Ничего зазорного здесь не вижу. Ведь главное в моей работе – это принять верное решение!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО