Дмитрий Мозоль на «ТЕМП-2024» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:40
29.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 4 Июль 2024
Дмитрий Мозоль на «ТЕМП-2024»

На прошлой неделе Беларусь встречала участников Международного молодежного профсоюзного образовательного форума «ТЕМП-2024». Он объединил профактивистов из 11 стран.


Форум стал уникальной площадкой для обмена опытом, получения новых знаний и налаживания связей среди молодых профактивистов. А также предоставил участникам возможность посмотреть Беларусь, узнать, чем живет и гордится страна. В программе «ТЕМПа» было много интересных мероприятий – культурных и образовательных.

В первый день участники побывали в Храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. На мемориальном комплексе «Хатынь» они узнали о трагической странице в истории нашей страны, отдали дань памяти жертвам Великой Отечественной войны.

Торжественное открытие профсоюзного образовательного форума состоялось во вторник, 25 июня. В этот же день прошли презентации стран-участниц. Проф­активисты рассказывали о своих культурных традициях, предлагали дегустацию блюд национальной кухни. Было ярко, красиво, колоритно.


Во время форума его участники также ознакомились с производственным процессом на белорусско-китайском совместном предприятии «БЕЛДЖИ», потрудились на строительс­тве Республиканского центра патриотического воспитания молодежи, посетили с экскурсией мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

Образовательная программа позволила узнать об экономическом потенциале белорусского качес­тва, трендах и брендах, подискуссировать на тему «Нацио­нальный лидер: позиция и действия в условиях меняю­щегося мира», прослушать лекции-визуа­лизации «Мирные люди в немирное время: уникальные судьбы обычных людей» и «Трансформация мироус­тройства и глобальные кризисы: взгляд из Беларуси».


Представителем от нашего предприятия на форум был выбран слесарь-ремонтник цеха вулканизации завода крупногабаритных шин, председатель комиссии по работе среди молодежи при профсоюзном комитете ЗКГШ Дмитрий Мозоль. Пообщались с ним, чтобы из первых уст узнать о впечатлениях:

– «ТЕМП» – масштабное мероприятие и по количес­тву участников, и по насыщенности программы. В этом году оно собрало более ста человек.

На форуме царила удивительная атмосфера: дружелюбия, понимания, взаимоуважения. Молодежь приехала активная, общительная, интересная, одним словом, классная. Это позволило продуктивно поработать.

Отдельных добрых отзывов заслуживает культурная программа… Мы побыли в исторически и духовно значимых местах: «Хатыни» – месте памяти и скорби нашего народа, уникальном Храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. В нем действительно ощущаешь спокойствие и умиротворение. Протоиерей Федор Повный – человек с чистым сердцем и открытой душой… Очень рад, что мне предоставилась возможность стать участником форума.







Подготовила Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил Дмитрий МОЗОЛЬ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: хоккей
Интересно знать: хоккей

Первая профессиональная хоккейная команда была создана в 1904 году.

Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».

Сетка на воротах появилась благодаря рыбаку и энтузиасту по области хоккея Френсису Нель Нону.

В первые годы существования игры шайбы делали из дерева, а точнее первые 4 года (1875 –1879).

Более того, первые хоккейные шайбы были квадратными.

Согласно данным 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.

Первым хоккейную маску применил вратарь из Японии. Это произошло в 1936.

Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.

Официально Джордж Оуэн из Бостона первым надел защитный шлем в 1928 году, а Крэйг Мактавиш – последний хоккеист, кто играл без него в1997 году.

Великий футбольный вратарь Лев Яшин играл и в хоккей. Он становился обладателем кубков в обоих этих видах спорта.

До 1917 года вратарям было запрещено падать на лед, в том числе и для того, чтобы поймать шайбу. Это действие наказывалось малым штрафом.

Существует несколько версий происхождения слова «хоккей». Первая гласит, что оно пошло от слова «хоки», что означало праздник сбора урожая, после которого было принято играть в командную игру изогнутыми палками.

В 1971 году советскими поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой была написана песня «Трус не играет в хоккей».

Помимо обычного хоккея, существует подводная и даже подледная разновидности этой игры.

Официально самый крупный счет в хоккее с шайбой – 92:0. Произошло это в матче Южной Кореи с Таиландом в 1987 году.

Раньше перед игрой шайбу всегда аккуратно клали на лед, но из-за частых травм арбитров с 1914 года шайбу решено было сбрасывать на лед.

Самая быстрая шайба в истории НХЛ была забита на 5-ей секунде в 1984 году.

По материалам: Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО