Дмитрий Кобылинский: «Наша работа важна для всей «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:43
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Март 2024
Дмитрий Кобылинский: «Наша работа важна для всей «Белшины»

Цех КИПиА осуществляет метрологический надзор, техническое обслуживание, настройку и ремонт измерительного оборудования всего предприятия. А также обеспечивает бесперебойное функционирование средств измерений, автоматизации и систем автоматизации технологических процессов. О тонкостях своей работы рассказывает мастер данного структурного подразделения Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ.


Он трудится на участке по ремонту и обслуживанию КИПиСА в каландровом и сборочном цехах, а также на участке по ремонту и обслуживанию коммуникаций пароводоснабжения цеха вулканизации и подготовительного цеха завода массовых шин.

– Наша работа крайне ответственна и важна для всей «Белшины», – подчерки­вает Дмитрий. – Ведь сложный технологический процесс изготовления шин предполагает использование множества контрольно-измерительных приборов, которые нуждаются в обслуживании и регулярной поверке.

Кроме того, техника усложняется и совершенствуе­тся с каждым годом.

– Это требует постоянного профессионального роста и повышения квалификации. Ведь без четко налаженной работы приборов нельзя обеспечить нормальный режим функционирования производства, высокое качество продукции, безопасность и безаварийность труда, – говорит собеседник и при этом отмечает, что ему выполнять обязанности помогают дисциплинированность, уверенность в себе, настойчивость, коммуникабельность, терпение и желание учиться.

В 2008 году Дмитрий окончил с красным дипломом Бобруйский государс­твенный профессиональный электротехнический колледж им. А.И.Черныша по специа­льности «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике», после чего пришел по распределению на «Белшину».

– Изначально был слесарем по КИПиА 4 разряда, в 2009-м поступил в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, освоил специальность «Инженер по информационным технологиям и управлению в технических системах». В карьере тоже произошли перемены: сначала стал мастером смены, а потом и мастером участка. За время работы приобрел огромное количество навыков: читать сложные электросхемы, находить решение нестандартных задач, руководить, брать ответс­твенность за подчиненных, интегрировать различные устройства и системы в АСУТП и др. Понимаю, что мне предстоит еще многому научиться, и я приложу все усилия, чтобы расти в рамках предприятия и дальше, – говорит наш герой.

Дмитрий Кобылинский отмечает, что мастер по КИПиСА – это универсальный специалист, который должен не только искусно выполнять работы, связанные с оборудованием, но и уметь создать необходимые условия персоналу для максимально эффективного достижения поставленных задач.

– Штат на участке КИПиСА ЗМШ небольшой, каждый работник на счету, – подчеркивает Дмитрий. – Уход любого специалиста – это серьезная потеря для коллектива, которому сложно подыскать достойную замену. К тому же обучать нового человека долго и тяжело, ведь у нас установлено зачастую уникальное оборудование и для его обслуживания необходимы большой опыт работы и глубокие знания.

Решая важные производс­твенные задачи, Дмитрий активно участвует в общественной жизни предприятия: начиная от спортивных соревнований, заканчивая турслетами, тем самым показывая приверженность лучшим традициям «Белшины».

Анастасия ВЕРЕЩАК
Фото Андрея ЧИЖИКА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО