Для вас и ваших детей: профессиональный рост с «Белшиной» | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:03
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Март 2025
Для вас и ваших детей: профессиональный рост с «Белшиной»

Всего через несколько месяцев выпускникам школ предстоит сделать важный выбор – определиться с будущей профессией. А это не всегда просто. Если вы не приняли твердое решение о том, куда поступать и в какой сфере реализоваться, у нас есть несколько прекрасных идей, а у вас или ваших детей – возможность раскрыть свой потенциал.


– ОАО «Белшина» приглашает выпускников школ на обучение по целевому направлению с дальнейшим трудоустройс­твом на предприятии, – рассказывает начальник управления персонала Общества Игорь Фурманов. – Сегодня остановимся на условиях получения высшего образования. Мы предлагаем пройти обучение в Белорусском нацио­нальном техническом и Белорусском государственном технологическом университетах по специальностям: «Инженер-энергетик», «Инженер. Химик-технолог», «Инженер-механик».

Целевой договор заключае­тся в трехстороннем порядке: между ОАО «Белшина», абитуриентом и учреждением образования. Первый шаг на пути его оформления – посещение отдела кадров управления персонала «Белшины» и предоставление необходимых документов.

Сроки приема документов в учреждения образования, вступительных испытаний и зачисления абитуриентов, поступающих для получения высшего образования на условиях целевой подготовки: подача документов – с 27 июня по 2 июля; проведение вступительных испытаний – с 4 июля по 10 июля (в соответс­твии с расписанием); зачисление – по 12 июля.

– Обучение по целевому договору – это увеличение шансов поступить на желаемую специальность, ведь среди «целевиков» проводится отдельный конкурс; гарантия дальнейшего трудоустройс­тва, – подчеркивает Игорь Юрьевич. – По окончании четырехлетнего обучения молодые специалисты будут распределены на «Белшину», срок отработки составит пять лет.

На предприятии действуют меры стимулирования молодых специалистов. К примеру, первоочередное право на получение арендного жилья; выплата вознаграждения по итогам работы за год с момента приема на работу, а не при условии работы полный календарный год; повышение тарифной ставки (тарифного оклада) за работу по контракту и надбавка за сложность и напряженность и другие. Освоиться на первом рабочем месте помогут более опытные шинники: за каждым молодым специалистом мы закреп­ляем наставника. Он поможет адаптироваться в трудовом коллективе, познать тонкости профессии и в полном объеме должностные обязанности.

Уважаемые выпускники школ и гимназий, если вы хотите связать свою профессиональную судьбу с нашим предприятием, пройти обучение по перечисленным выше специальностям, обращайтесь за подробной информацией об условиях целевой подготовки в ОК УП ОАО «Белшина», кабинет №8 (центральная проходная). Также консультацию можно получить по номеру: 411-511.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО