Для маркировки Alpine symbol. Как наши шины тестируют в России | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:30
06.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Февраль 2025
Для маркировки Alpine symbol. Как наши шины тестируют в России

Несколько моделей наших шин сейчас проходят испытания в Российской Федерации. Это семь шин уже серийных моделей BEL и одна опытная – модели PW. Организует такого рода масштабные тестирования бюро лабораторно-дорожных и сертификационных испытаний шин ОИТС ИТЦ. О целях этого процесса нам рассказал начальник бюро Антон СКВОЗНИКОВ.


– Задачи бюро: проведение закупки по поступившим заявкам, выбор исполнителя, заключение договоров, предоставление отобранных комплектов шин исполнителю, – пояснил Антон Викторович. – Испытания такого рода проводятся в сторонних организациях. В данном случае в испытательном центре шин ООО «Шинный испытательный центр «Вершина» в Ярославле.

Среди шин моделей BEL, отправленных в центр, пять – грузовые бескамерные (BEL-298, BEL-208, BEL-195, Бел-168, BEL-538) в том числе из линеек ESCORTERA, FORCERRA, ESCORTERA OWNTRACK EXCLUSIVE, шина для легковых грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости (Бел-143) и всесезонная легковая шина линейки Аrtmotion All Seasons (BEL-412). По заявкам УПКШ и ЦЗЛ с ними проводятся исследовательские испытания по определению эффективности на снегу в соответствии с требованиями Правил ООН №117. В случае положительных результатов и последующей сертификации на боковину шины будет нанесена маркировка Alpine symbol – снежинка внутри трехпиковой горы. Она означает, что характеристики зимних шин были подтверждены объективными испытаниями и соответствуют установленным пределам, а шины обеспечивают высокую производительность в отношении безопасности и контроля на снегу и в целом при низких температурах.


Зимняя шина специально разработана для использования в холодное время года. По словам начальника бюро, требования относительно рецептуры резиновой смеси и особенности рисунка протектора в наших моделях соб­людены, теперь их проверяют непосредственно на дороге в зимних условиях. Это испытание выполняется для грузовых шин методом ускорения, а для легко-грузовых и легковых шин – методом торможения: разгон или торможение на специально подготовленном треке со снежным покрытием особой плотности и затем сравнение результатов с показателями стандартных эталонных испытательных шин (СЭИШ).

В соответствии с программой приемочных испытаний на зимних лабораторно-дорожных и сертификационных тестах в Ярославле сейчас находятся и опытные шины модели PW-102 линейки Аrtmotion Snow PREMIUM.

– Проверяют их эффективность на снегу и льду в рамках уникальной программы лабораторно-дорожных испытаний по нашей заявке, – сообщил Антон Викторович. – Плюс предусмотрена стандартная программа сертификационных испытаний. Это зимний этап для такой модели. Запланирован и летний. В случае положительных результатов эти шины будут поставлены на серийное производство.

К слову, в рамках периодического контроля серийной продукции перечисленные шины также проходят тестирование и в нашей лаборатории сертификационных и стендовых испытаний шин на коэффициент сопротивления качению.

Испытания в России, как ожидается, продлятся до весны. Однако уже сейчас имее­тся предварительное уведомление о положительных испытаниях шин моделей BEL-538 и Бел-143.

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото предоставил Антон СКВОЗНИКОВ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО