Дисциплина – против беспорядка плотина | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:42
07.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Февраль 2018
Дисциплина – против беспорядка плотина

В народе говорят: «Где дисциплина и четкая задача, там успехи и удача», а еще – «Работа трудна, но не стоит тревожиться, была б дисциплина, а к ней все приложится». И укреплению трудовой дисциплины, как того требуют Директива Президента Беларуси «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», Декрет «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», на нашем предприятии уделяется большое внимание. Постоянно проводятся мероприятия, направленные на повышение дисциплины труда и их результаты рассматриваются на оперативных производственных совещаниях у руководства, рабочих собраниях в структурных подразделениях, заседаниях советов профилактики.

Так, за прошлый год проведено 141 заседание советов профилактики, проведена профилактическая работа с 470 работниками, рассмотрено 714 случаев различных правонарушений, в том числе на ЗКГШ 95 человек, на ЗМШ – 196, ЗСКГШ – 43, МЗ – 33, ЦПО – 67, ПРИ г. Кричев – 16 и «Белшина-агро» 20 человек.

По теме укрепления трудовой и исполнительской дисциплины в трудовых коллективах подразделений неоднократно выступали юристы предприятия, в корпоративной газете на регулярной основе публиковались статьи, направленные на укрепление трудовой дисциплины и профилактику правонарушений. Сотрудники службы безопасности совместно со специалистами отдела кадров управления персонала, руководителями подразделений с участием врача нарколога провели 30 рейдов по выявлению с помощью прибора «Алкотест-203» работников, находящихся в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. Был проверен 891 человек и выявлены 3 человека в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте. В отношении их были приняты соответствующие меры.

Также сотрудники ОК УП провели в структурных подразделениях 82 проверки использования 5101 человеком рабочего времени. И за нарушение пропускного режима 13 человек понесли дисциплинарное наказание.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечено 105 человек, совершивших прогулы (в 2016 – 149 чел.), 57 человек, появившихся на производстве в состоянии алкогольного опьянения (в 2016 – 81 чел.) и 30 человек, задержанных в нетрезвом виде на рабочем месте в рабочее время (в 2016 – 35 чел.). 125 работников уволены в течение года за нарушения трудовой дисциплины.

Производственные потери вследствие нарушений трудовой дисциплины составили 3808 чел./дней (в 2016 – 5242).
Как видно, принимаемые меры положительно влияют на снижение количества нарушений трудовой дисциплины и уменьшение потерь. И работа по укреплению дисциплины и порядка на предприятии будет продолжаться.

Дмитрий АРТИМОВИЧ,
и.о. начальника управления персоналом.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО