Диана Шрейтер: чарующий июль | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:25
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Июль 2023
Диана Шрейтер: чарующий июль

От начала кастинга до выхода в свет корпоративного календаря «Белшины» прошло пять месяцев. Они были насыщенными и волнительными для каждой участницы проекта, ведь зачастую его создатели предлагали шинницам воплотить на фото образы, отличные от привычных. Итог этой совместной творческой работы восхищает. Каждый месяц рассказывает свою историю: удивительную, простую, веселую, интересную...


Июльская страница корпоративного календаря цепляет. На ней чарующая фотография контролера шинного производства подготовительного цеха ЗМШ Диа­ны Шрейтер. Она предстает перед нами в свободном, дерзком, но в то же время романтичном образе.

На кастинг Диана прислала нежные фото в ромашковом поле, специалист увидел ее другой, более сильной и смелой. Эти черты также присущи девушке, ведь ежедневно она выполняет важные профессио­нальные задачи.

В августе исполнится три года с момента трудоустройс­тва Дианы на «Белшину». Карьера началась на крыльевом участке в сборочном цехе ЗМШ с профессии изолировщика колец. Героиня – девушка хрупкая, такой труд оказался ей не по силам, пришлось переводиться. На новом месте шиннице стало проще и интереснее.

– Считаю, работа у меня очень ответственная. В подготовительном цехе изготавливается резиновая смесь, нам приносят образцы для анализов, – рассказывает девушка. – Если резина соответствует всем параметрам, она отправляется на производство.

«Белшина» дала возможность Диане не только заниматься интересным делом, но и участвовать в творческих проектах. О том, что среди работниц предприятия проходит кастинг для календаря, она прочитала в газете «Шинник» и социальных сетях Общества.

– Так получилось, что мне как раз прислали фотографии после фотосессии. Я подумала: наверное, стоит не забывать о кастинге, – вспоминает шинница. – Изначально представляла участие в проек­те иначе. Думала, мы будем фотографироваться в рабочей форме. Отправила заявку и забыла об этом. В тот день, когда победителей кастинга определили, пришла после ночной смены и легла спать. Мне позвонили и сооб­щили: «Диана, вы прошли».

С образом и локацией Диа­не Шрейтер помогала определиться фотограф.

– Насколько я поняла, у организаторов проекта мой образ сложился сразу, они четко представляли, как видят меня на фото –легкой и естес­твенной, – говорит собеседница. – Люблю спортивный стиль, но могу примерять на себя изысканные, нежные, романтичные образы.

А насчет локации я переживала. Другим девушкам их предлагали несколько, а меня сфотографировали только возле погрузчика. Большую часть времени наблюдала за процессом съемок остальных. Мне говорили: «Значит, хорошо получилась», но от этой мысли легче не становилось.

Переживания возникали и по поводу смелого внешнего вида: оголенное плечо, шорты... Диану не покидала мысль: «Что будет? Слишком, наверное, раскрепощенно получится». Увидев фото, девушка поняла, – тревога была напрасной, а результат очень ей понравился.

А еще Диана искренне верила, что в календаре ей выпадет июль. Так и случилось. И это удивительное совпадение, ведь годовщину свадьбы, день рождения мужа и свой (25 числа) шинница отмечает в этом месяце.

Елизавета ЖИДКОВА и Маргарита ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО