Диалоги о партнерстве | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:48
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 31 Октябрь 2023
Диалоги о партнерстве

Нынешнее время, когда ситуация на общемировом и региональных рынках калейдоскопически изменчива, диктует необходимость постоянной генерации новых форм сотрудничества, функционирование прочных каналов связи между изготовителем и потребителем продукции.


С учетом этого в ОАО «Белшина» была запущена программа проведения обучающих семинаров для партнеров предприятия. Тематический портфель сформирован таким образом, чтобы участники в сжатые сроки получили максимально полное представление о методах работы с продукцией Общества.

Премьерная программа была представлена дилерам российских горнодобывающих предприятий.

– Семинар ориентирован на знакомство с продукцией завода СКГШ, – пояснил руководитель проектного офиса Центра по реализации стратегии ОАО «Белшина» Андрей Киселев. – Мы знакомили потребителей с конструкцией шин, их видами, с технологическим процессом производства. Также предоставили развернутую информацию по условиям эксплуатации, что позволит использовать нашу продукцию максимально эффективно.

Второй семинар отличался от премьерного как масштабом, так и целым рядом программных нюансов. Участниками его стали специалисты субъектов товаропроводящей сети торгового дома «БЕЛАЗ».

В первый день гости встретились с генеральным директором Общества Александ­ром Ковалевым, посетили музейную экспозицию предприятия, побывали на заводе СКГШ, а основную часть времени провели в зале заседаний, где прослушали док­лады профильных специалистов «Белшины». При этом программа была дополнена рядом тематических блоков: коммерческим, маркетинговым, логистическим.


– У «Белшины» подписано соглашение о стратегическом партнерстве с торговым домом «БЕЛАЗ», согласно которому его работники помогут нам в продвижении нашего продукта на рынки Российской Федерации, – обозначил Андрей Киселев. – Эти специа­листы в основном занимались вопросами, связанными с большегрузной техникой, поэтому объяснимо, что их знания в области шин неполны. Как следствие, семинар плавно перетек в формат форума. Полученный багаж знаний даст участникам возможность предметно доносить до конечного потребителя информацию о нашей продукции: о том, как она изготавливае­тся, ее технических характеристиках, а также преимуществах, которые она имеет перед конкурентами.

– Очевидно, что для того, чтобы наше сотрудничес­тво с ОАО «Белшина» было успешным, подобные мероприятия необходимы, – поделилась свежими впечатления­ми директор по маркетингу торгового дома «БЕЛАЗ» Наталья Холодулина. – Работники нашей дилерской сети – это те люди, которые будут «в полях», то есть на предприя­тиях наших основных потребителей продвигать, продавать и сопровождать эту продукцию. Знакомство с производством, живой диалог со специалистами – нео­ценимый опыт для них. Но хотелось бы на этом не останавливаться. Сейчас мы разъе­демся, будем заниматься своей работой. Пройдет немного времени и у нас на руках будут отзывы, реакции клиентов. Считаю, необходимо будет передавать их шинникам, чтобы на основе этой обратной связи была возможность вносить коррективы и улучшения.


Осознание того, что сотрудничество «БЕЛАЗа» и «Белшины» вопрос не тактики, а стратегии, определяло тональность диалога. Фраза «Мы – одна команда!» звучала в зале заседаний не раз. Этот посыл был спроецирован и на перспективу.

– Принято решение о том, что как минимум раз в год мы будем проводить рабочие встречи, – подытожил Андрей Киселев. – На них плани­руем подводить итоги работы, обозначать проблемные моменты, а равно и пути их устранения. Также будем намечать цели и задачи на будущий период.













Андрей ЧИЖИК
Фото Андрея ЧИЖИКА и Елизаветы ЖИДКОВОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО