Диалог в позитивном русле | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:19
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Ноябрь 2015
Диалог в позитивном русле

Во вторник, 10 ноября, на «Белшину» приехали технические специалисты компаний конечных потребителей и торговых организаций из различных регионов России. Цель – обучение по теме «Внедорожные, грузовые, крупногабаритные и сверхкрупногабаритные шины, теория и практика, экспертиза и качество, нормативные акты, конструкция шин, производственные дефекты и правила эксплуатации шин».
В первый день посещения нашего предприятия гости ознакомились с технологической цепочкой производства ЗКГШ, ЗМШ и ЗСКГШ. Специалисты заводов провели экскурсию по цехам, рассказали об особенностях производства шин, модернизации «Белшины». Гости задавали множество вопросов, на которые специалисты предприятия дали исчерпывающие ответы.


В ходе знакомства с производством мы пообщались с некоторыми из гостей.
Денис Евгеньевич Дерендяев, руководитель проекта «Белшина» на территории Магаданской области.
– Вы впервые на нашем предприятии?
– Да. Интересно увидеть производство шин, что называется, «изнутри», чтобы довести эту информацию до конечного клиента, чтобы он тоже имел представление о производстве, качестве и контроле качества. Ну и, конечно же, у нас есть возможность задать вопросы специалистам предприятия.
– Наши шины пользуются успехом в Магаданской области?
– Безусловно. Мы продвигаем сейчас только их. До этого работали с китайскими, японскими шинами, а в последний год сотрудничаем с «Белшиной». У вас достойное качество, на уровне мировых брендов, и самое главное – доступная цена.
– То есть соотношение цена – качество вас устраивает?
– Нас и наших потребителей. У нас большой потенциал, огромный регион, и спрос на ваши шины есть. Многие крупные предприятия имеют опыт эксплуатации шин «Белшины» в сложных климатических условиях Магадана.
– Какие у вас впечатления от посещения «Белшины»?
– Позитивные. Современное оборудование и организация производства. То, что мы увидели, впечатлило.
Сергей Михайлович Макарьин, технический сотрудник ООО «А1 – ТрансКомплект» г. Красноярск.
– Как наши шины «ведут» себя в Красноярске?
– Мы сотрудничаем с «Белшиной» несколько лет, и могу сказать, ваши шины пользуются спросом. По соотношению цены и качества они себя оправдывают. Я впечатлен масштабами производства, надеюсь, что мы получим все ответы на наши вопросы. Собственно, поэтому мы и приехали к вам.
В течение трех дней 12 технических специалистов компаний конечных потребителей и торговых организаций из России проходили обучение по вышеназванной теме. А после обучения в малом зале АИКа россиянам были вручены сертификаты об окончании учебы.

Документы вручали начальник инженерно-технического центра – главный конструктор по шинам И.Н.Котляров, начальник управления технического контроля Д.А.Савончик, начальник отдела по работе с конечными потребителями продукции УРП В.М.Новиков.
После церемонии мы побеседовали с начальником УТК Д.А.Савончиком.
– Учитывая, что приехавшие на «Белшину» технические специалисты компаний конечных потребителей и торговых организаций – это последняя инстанция представления нашей продукции перед потребителями, квалификация наших коллег, их знания, почерпнутые за эти дни, во многом будут способствовать продвижению продукции «Белшины» на российском рынке. У нас с нашими партнерами состоялся плодотворный диалог. Они нам задавали вопросы, на которые специалисты ОАО «Белшина» давали всесторонние квалифицированные ответы. Считаю, что такие встречи нужно проводить регулярно, поскольку производство не стоит на месте, технологии и конструкция шин постоянно развиваются, – подытожил Дмитрий Анатольевич.
А вот что «ученики» рассказали об организованном для них на «Белшине» образовательном процессе:
Валерий Анатольевич Хожило, генеральный директор группы компаний «Департамент» г. Магадан:
– Мы узнали многое из того, что касается эксплуатации шин и относится к сфере маркетинга. То есть, при продаже продавец должен обязательно владеть всей информацией, необходимой покупателю для достоверной и правильной презентации продукции «Белшины». Считаю, что очень важен был личный контакт с теми специалистами, с которыми мы работали до этого по телефону и электронной почте. Ведь при личной встрече появляется возможность в режиме диалога задать интересующие нас вопросы и получить ответы.
Мне понравился подход на «Белшине» к вопросам качества и модернизации производства. Это очень важные составляющие производства современной шины.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ и Оксаны СЕВЕРНОЙ.

ФОТОРЯД.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО