Диалог с профкомом | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:06
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 13 Ноябрь 2017
Диалог с профкомом

В четверг, 2 ноября, в актовом зале завода массовых шин представители активной молодежи встретились с заместителем председателя профкома ОАО «Белшина» – председателем профкома ЦПО Ю.И.Кулевцом. Общение проходило в неформальной, дружеской атмосфере.

Главная цель встречи – услышать предложения молодежи по улучшению программы мероприятий, которые организует наша профсоюзная организация. Все молодые люди разделились на 7 команд, каждая из которых предложила свои свежие идеи. Среди них: экскурсии по крупным заводам Беларуси, Open air, костюмированные праздничные мероприятия, квесты, катание на сноубордах и лыжах и многое другое. Некоторые варианты сов­падали с уже реализованными идеями. Это говорит о том, что традиционные мероприятия профкома шинникам нравятся, и они будут с удовольствием участвовать в них и в дальнейшем.

Молодежь активно обсуждала идеи и предложения друг друга. В конце встречи желающие сыграли в игру на проверку концентрации внимания и памяти. Суть игры схожа со всем известным «испорченным телефоном». Первоначальная информация, данная первому игроку, сравнивается с тем, как ее понял последний игрок. В результате до заключающего участника игры дошло около 50% информации. Что еще раз доказывает: чем больше цепочка людей, передающих информацию, тем больше она искажается.

На встрече присутствовали не только представители молодежного актива, которые регулярно участвуют в мероприятиях профкома, но и молодые специалисты, пришедшие на предприятие совсем недавно. У каждого был шанс высказаться и предложить свою идею.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО