Диалог с позитивным настроем | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:03
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Май 2024
Диалог с позитивным настроем

«Белшина» принимала многочисленную делегацию ООО «УК «Сиб­антрацит» – российской угледобывающей компании, ведущей добычу антрацита в разрезах в Новосибирской и Кемеровской областях. Гостей сопровождали представители АО «ТД «БЕЛАЗ», ООО «БТЛ» и ООО «Б-24».


Стартовой точкой программы стало посещение производс­твенных площадей ЗСКГШ. Экскурсионный маршрут традиционно пролегал в параллель с цепочкой производства, позволяя дать наглядное представление о процессе изготовления шин. В связке с подробными комментариями и разъяснениями от главного инженера завода Александра Севостьянова картина представлялась максимально полной.

Вторым пунктом на маршруте стал зал заседаний АИКа, где прошла встреча с руководс­твом Общества во главе с генеральным директором Александром Ковалевым.

Стороны изначально обозначили точки взаимных интересов. Россияне рассказали о планах нарастить объемы добычи более чем в два раза, что автоматически предусматривает существенное расширение парка самосвальной техники в самых ближайших перспективах. При этом было обозначено, что технопарк ООО «УК «Сибантрацит» комплектуется исключительно техникой «БелАЗа» как оптимальным вариантом по соотношению «цена-качество». В таком случае на повестке дня априори возникает вопрос: во что эту технику «обувать».

Этот вопрос, собственно, и предопределил визит российских угледобытчиков в ОАО «Белшина».

В свою очередь, Александр Ковалев познакомил гостей с планами по развитию предприятия (конкретно в части производства сверхкрупногабаритных шин). Было озвучено решение о создании совместной рабочей группы. Предполагается, что она приступит к работе в самое ближайшее время. Генеральный директор «Белшины» сделал акцент на том, что постоянный контакт и оперативный обмен информацией о том, как будут вести себя бобруйские шины в рабочем режиме, очень важен: результаты стендовых испытаний не заменят данные, полученные «в полевых условиях».

– У нас очень позитивный настрой, – этой фразой директор по закупкам ООО «УК «Сибантрацит» Анатолий Кузьмин подытожил впечатления от встречи. Также он добавил, что сотрудничество между предприятиями «это хорошая база для нашего совместного развития».










Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО