Диалог на десятку! | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:45
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 20 Сентябрь 2017
Диалог на десятку!

В среду, 13 сентября, в зале технической библиотеки ОАО «Белшина» в рамках совместного патриотического проекта Белорусского республиканского союза молодежи и союза писателей Беларуси «Книга.BY» прошла встреча под названием «С книгой по жизни. Открытый диалог» молодежи первичной организации БРСМ нашего предприятия с писателем и журналистом газеты «Шинник» Владимиром ШЛОМАНОМ.

Приятно, что большинство молодежи «Белшины» читает книги, что способствует саморазвитию личности. Кроме того, как установили психологи, это еще и приятное времяпрепровождение, которое расслабляет психику, способствуя полноценному отдыху. И не важно, в электронном варианте представлен текст или печатном. Но даже тот, кто пока не приобщился к удивительному и увлекательному миру книг и считает себя далеким от него, на самом деле, как подчеркнул на встрече Владимир Шломан, весьма близок к литературе, хотя и не подозревает об этом. Дело в том, что молодежь любит кино и, в частности, фантастику. А литературные произведения переносятся на большой экран с завидной регулярностью. В качестве примера можно привести фильмы из трилогии Вероники Рот «Дивергент». И таких примеров много.

Автор рассказал о литературной кухне творческого процесса, о том, как замысел с помощью фантазии обретает контуры произведения, реализуясь в изданных книгах. У Владимира Шломана вышло пять приключенческих книг для среднего школьного возраста, и две рукописи этой серии приняты к печати. Поведал автор и о работе над психологическим триллером для одного из московских издательств.

Молодые работники «Белшины» задали автору множество вопросов. Так, их интересовало, как зарождается будущее произведение, насколько фантазия важна для успешного написания книги…

Владимир Шломан обстоятельно ответил на вопросы, втягивая аудиторию в увлекательный, живой диалог о современной литературе, по ходу проводя блиц-викторину и отмечая лучший ответ своей книгой. Кроме того, два самых активных участника также были награждены литературными призами – авторскими книгами. Судя по аплодисментам в конце встречи, состоявшийся «открытый диалог» понравился молодежи «Белшины».

В заключение секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» нашего предприятия Наталья Русинович вручила билеты новым членам первичной организации. А еще приз получил победитель интернет-конкурса «В союз с друзьями» Никита Юрковец, набравший больше всех голосов в интернет-голосовании.

Устин ВЛАДИМИРСКИЙ.
Фото участников встречи.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО