Девять ступеней на Олимп | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:32
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 17 Июнь 2013
Девять ступеней на Олимп

Гордость берет за наших молодых спортсменов-шинников! Завидуйте, друзья-соперники, и тренируйтесь как следует, ведь пятый год подряд нам нет равных на традиционной спартакиаде «Молодежь – за здоровый образ жизни» среди рабочей молодежи организаций и предприятий Первомайского района. К слову, спартакиада прошла уже в девятый раз. Переходящий кубок соревнований по регламенту мы привезли с собой 15 июня, образно говоря, «подразнили» соперников и снова забрали. «Могли бы и не привозить, а просто оставить у себя», – пошутила одна из участниц спартакиады.

А все началось 8 июня на предварительном этапе. В этот день в водноспортивном комплексе «Лесной» вода «закипала» от бурных страстей и эмоций. Однако как ни старались оппоненты с других предприятий обогнать шинников, ничего не получалось. Вышло, как поется в известной песне, – «нас не догонишь». Это была первая ступень восхождения на победный Олимп. Но таковых ступеней было еще восемь (число видов спорта) и пройти их предстояло в один день, 15 июня, на стадионе «Спартак». Следует отметить, что в отличие от прошлой спартакиады организаторы внесли в программу коррективы, заменив соревнования по волейболу на женский мини-футбол. Таким образом, состязания прошли по 9-ти видам спорта: плавание, мужской и женский мини-футбол, эстафета мужская и женская 4 по 100 метров, стритбол, спортландия «Папа, мама, я – здоровая семья», гиря, дартс.

Итак, на городском стадионе развернулись главные действия. С приветственным словом к 13-ти командам обратился заместитель главы администрации Первомайского района М.В.Желудов.

Михаил Викторович пожелал участникам хорошего выступления, после чего началась череда наших побед. Все спортсмены-шинники достойны самых добрых, я бы сказал, высокопарных слов за полную самоотдачу в спортивной борьбе, командный дух. Но на некоторых моментах спартакиады мне бы хотелось остановиться подробнее. Известно, что наши гиревики систематически удивляют соперников, сбивающихся со счета на соревнованиях. Это состязание не стало исключением – Александр Головач 115 (!) раз толкнул гирю, победно фиксируя снаряд над головой. А ведь представители других команд едва добирались до 80-ти толчков, да и то таковых гиревиков было немного. Так что нашему богатырю впору аплодировать, тем более что и до этого Александр побеждал неоднократно на самых престижных соревнованиях.

Женская команда по мини-футболу тоже выступила выше всяких похвал. В свободное от работы время девчонки упорно тренировались, готовясь к спартакиаде, а потому заслуженно победили. На острие атаки нашей дружины была Елена Кирдун, успешно завершившая голевые моменты.

В спортландии «Папа, мама, я – здоровая семья» слаженно и дружно выступила семья Стрельцовых. Дмитрий, Наталья и их 7-летняя дочь Екатерина ведут здоровый, спортивный образ жизни. Совместные «походы» в бассейн, велосипедные прогулки – неотъемлемая часть их досуга. «Когда мы шли на спартакиаду, то настраивались, что обязательно должны победить и взять главный приз – гамак. А настрой, как известно, великое дело, – улыбается мастер участка УМВР ЦПС Дмитрий Стрельцов, – поэтому победа лично для нас не стала неожиданностью». А самым преданным болельщиком семьи Стрельцовых был их младшенький – Михаил, которому в октябре исполнится три годика. Так что в этой семье шинников подрастает серьезный спортивный резерв, а значит, соперникам на последующих спартакиадах придется не сладко.

Финальным аккордом соревнований стало перетягивание каната между командами «Белшины» и «Бобруйского мясокомбината». У шинников воли и сил оказалось больше, чем у их оппонентов, поэтому соперников мы буквально «перетянули» на свою сторону.

Победители и призеры спартакиады были награждены дипломами и памятными призами. Отметим, что организаторами соревнований выступили: администрация Первомайского района, Первомайский районный комитет ОО «БРСМ», а также отдел физической культуры, спорта и туризма Бобруйского горисполкома.

Этот жаркий июньский день надолго запомнится участникам спартакиады – фейерверком эмоций, жаждой борьбы и командным духом. Уверен, известная композиция группы «QUEEN» «Мы – чемпионы!» торжественными аккордами звучала в их сердцах во время церемонии награждения. А грозовые раскаты над городом после соревнований стали своеобразными победными спецэффектами от «небесной канцелярии».

Поздравляем!

Владимир ШЛОМАН,
фото участников спартакиады.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО