Девушка с герберой | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:53
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 9 Апрель 2020
Девушка с герберой

Вышитые вручную удивительные картины я впервые увидел на стене в кабинете зубного врача стоматологического кабинета ЗСКГШ Ю.И.Ступеня. Перехватив мой восторженный взгляд, он пояснил, что это работы его дочери Александры, которая также трудится в ОАО «Белшина». Знакомство с некоторыми работами девушки стало отправной точкой журналистского интереса.

И вот я встретился с исполняющей обязанности инженера-технолога ЦЗЛ А.Ю.Ступень. Девушка трудится на «Белшине» 5 лет и одновременно учится в Московском институте им. В.Г.Шухова. На работе Александра Юрьевна следит за исправностью оборудования испытательного сектора ЦЗЛ, и если возникают проблемы, вызывает специалистов.

Как же началось увлечение девушки? Что послужило отправной точкой такого удивительного, яркого, в прямом смысле слова, хобби?

– Я бродила на просторах Интернета и наткнулась на видео вышивающей картину девушки. Мне это очень понравилось, и я решила попробовать сама, – с улыбкой вспоминает Александра.

Сегодня в личной коллекции Александры более пятнадцати вышитых ею картин. Кто-то может сказать, мол, это не так много. Однако учтите, что это сложный и кропотливый труд. Для вышивания используются различные техники, в том числе и широко известное вышивание крестиком. К тому же работа над картиной колеблется от двух недель до месяца, и даже года. Все зависит от сложности рисунка, размера и количества используемых в работе цветов.

– Сначала для вышивки я подбираю в Интернете картинку, покупаю в магазине то, что нужно для работы: ткань, необходимые нитки. После этого начинаю вышивку. В процессе работы отвлекаюсь от всего постороннего, вышивание успокаивает после трудового дня. К сожалению, заниматься любимым хобби получается не каждый день. А когда заканчиваешь картину, испытываешь не только радость от проделанной работы, но вместе с тем и некое сожаление, ведь в картину вкладываешь частичку своего сердца, своей души. Работа увлекает и хочется вышивать и вышивать, – откровенничает Александра Юрьевна.

Самый любимый цвет у девушки коричневый, вернее даже все оттенки коричневого. Самая заветная ее мечта – перенести на ткань и вышить фотографию своей семьи, дорогих и близких сердцу людей. Но сейчас она пока занята другими проектами и мечте немного придется подождать. Совсем немного.

В конце нашей беседы я поинтересовался у Александры, какая из ее работ ассоциируется у нее с чудесной весенней порой.

Александра, не задумываясь, ответила:

– Девушка с цветком герберы в руке. На мой взгляд, она передает женственность и красоту, причем не только внешнюю, но и внутреннюю. Мне кажется, что это очень созвучно замечательному празднику 8 Марта, когда на улицах встречаешь много женщин с цветами.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО