Девушка с философским взглядом | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:49
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Апрель 2018
Девушка с философским взглядом

О коллеге писать просто и одновременно сложно. Просто, потому что достаточно хорошо знаешь человека, а сложно из-за симпатии, с которой я отношусь к этой очаровательной, умной девушке, впрочем, как и все в нашей редакции.

Евгения Александровна Винник пришла в газету «Шинник» корреспондентом по распределению после окончания института журналистики БГУ. И буквально с первых дней обаяла весь коллектив своей добротой, скромностью и интересными суждениями. Да и в профессиональном плане она с первых дней показывала себя с лучшей стороны, быстро училась, если чего-то не знала, не боялась спрашивать, слушала советы.

– Было волнительно поначалу, поскольку это мое первое рабочее место, – улыбается девушка. – Кроме того, на предприятии очень развит корпоративный дух. Еще не было случая, чтобы я куда-то пришла по работе и со мной отказались общаться. Хотя были и сложности. Предприятие большое, и новичку трудно ориентироваться с месторасположением отдельных цехов и отделов. А в общем, мне очень интересно работать и я рада, что попала на «Белшину».

Беседуя с Евгенией, чувствуешь, что девушка много читает и размышляет над «невыносимой легкостью бытия».

– Я люблю хорошее кино, которое заставляет задуматься, в том числе авторское и арт-хаус, а также увлекательные книги. И вообще, мне нравится любое проявление творческих способностей, – размышляет вслух Евгения, – например, когда ты читаешь книгу и находишь мысль, над которой тоже размышляешь, это необыкновенно интересно. Или же смотришь фильм, в котором переданы чувства, которые сама испытывала... Я очень люблю такие моменты определенного сотворчества, сопереживания с автором. Это очень вдохновляет.

Девушка, по ее словам, всегда может сделать над собой усилие и отправиться в бассейн либо в фитнес-центр, чтобы быть в тонусе. Она радуется простым вещам, доступным каждому: красивым закатам, вкусной еде и общению с интересным собеседником. При этом Евгения не обладает агрессивной амбициозностью, присущей некоторым молодым людям.

– Я считаю, что ниточки жизни сплетаются так, как нужно. Возможно, мне помогает внутренняя уверенность в себе, и в том, что все непременно сложится хорошо, – заключила моя собеседница.

Ну а на традиционный вопрос: «Легко ли бы молодым?», Евгения ответила, не раздумывая:

– Говорят, что со временем любое чувство, любая эмоция притупляются и ты не можешь это почувствовать как в первый раз. Поэтому проживать молодость – здорово, ведь это самое яркое время жизни. А что касается легкости, то не это важно, а то, что жить в молодости интересно.

Блиц-опрос:

Какому стилю одежды ты отдаешь предпочтение?
– Считаю, что в одежде главное сдержанность. И какой бы стиль я не выбрала, важно, чтобы он был созвучен моему настроению в данный момент.
Какое блюдо особенно любишь готовить?
– Пасту с красной рыбой, и чтобы там был сыр, сливки.
Что тебя заставляет радоваться в жизни?
– Любовь в человеческих отношениях.

Продолжила фразу:

Если бы мне предложили сыграть женскую роль в известном фильме... я бы сыграла роль актрисы Джессики Честейн в фильме «Мисс Слоун».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО