Девушка из «шинного» Общества | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:38
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Декабрь 2014
Девушка из «шинного» Общества

Продолжила фразу:
Ум и красота могут уживаться в одной девушке… Умной и красивой еще нужно обладать многими другими качествами, чтобы иногда скрыть от собеседника свои интеллектуальные способности.

Блиц-интервью:
В каком городе на земле вы хотели бы жить?
– В Барселоне.
Что первое вы приобрели бы в новую квартиру?
– Горшки для цветов. Я обожаю фикусы и рождественник.
Что вам нравится в мужчинах?
– Надежность и искренность, уверенность в своем выборе, решении и четкое понимание того, что он делает. Мужчина должен быть настоящим, не показным, не «рисоваться».

Не так часто встречается сочетание одаренности, ума и красоты в одном человеке. Но все эти качества присущи инженеру-конструктору УПКШ ИТЦ Элле ЛАРИОНЕЦ. Уроженка Кобрина, окончив факультет «технологии переработки эластомеров» БГТУ, чуть более трех лет назад по распределению пришла работать на «Белшину» и поначалу была этим огорчена.

Девушка хотела работать поближе к дому, в Пинске, на заводе искусственных кож.

Первое время я была недовольна, – признается Элла, – ведь в университете сделали выбор за меня, и не по моему плану. Но меня очень тепло встретили в коллективе, поддержали, окружили заботой. И разочарование быстро улетучилось, а я поняла одну простую истину: мы живем в том городе, где должны быть. А Бобруйск вполне можно сравнить с областным центром. Так что сейчас я довольна работой.

Коллектив УПКШ ИТЦ, образно говоря, можно назвать богом шинного производства. После того, как к ним поступает заказ на разработку шины, начинается кропотливая, ответственная и творческая работа. Но лучше об этом, конечно же, расскажет наша героиня:

Скажу сразу, здесь должны работать одаренные люди и очень ответственные. Ведь любые ошибки и промахи влекут серьезные последствия. После того, как нам дают заявку, мы приступаем к разработке технического задания. Пользуемся справочными материалами, разрабатываем профиль шины... Проводим большую аналитическую работу, учитываем разработки зарубежных фирм. Выбираем, какие материалы нужно заложить в шину. Дальше идет этап первой опытной партии. Это ответственный момент, так как сразу хочется получить желаемый результат. Если что-то не так, дорабатываем конструкцию, при необходимости ЦЗЛ помогает нам рецептурными решениями. От начала и до конца это командная работа. Лично я занимаюсь разработкой легковых шин.

И здесь я замечаю здоровую самокритику у моей собеседницы:

Мне не хватает опыта, прежде всего работы на производстве, на заводе. Чтобы стать настоящим профессионалом в нашей области, нужно потрудиться немало лет. Я хожу на завод массовых шин контролировать свои опытные партии, и мне хотелось бы месяц-другой поработать в конструкторско-техническом отделе ЗМШ.

Элла поражает своим умом, глубиной суждений и вкраплениями легкого, как весенний ветер, юмора. Она интересна во всех смыслах. Увлекается психологией, в частности Ирвином Яломом. Советует почитать его «Когда Ницше плакал» и «Лжец на кушетке». По признанию девушки, ей нравится размышлять и докапываться до глубин своей души – переживаний, эмоций – для того, чтобы совершенствоваться в лучшую сторону. Она любит хорошее, качественное кино и новинки предпочитает смотреть на большом экране.

Элла призналась:

Мне нравится следить за собой, заниматься спортом. Наш санаторий «Шинник» помогает мне хорошо выглядеть. Там замечательный бассейн, который я часто посещаю.

Эта девушка в словах, поступках, внешнем облике выглядит естественно. Она стремится к совершенству, и это путь в правильном направлении. На вопрос «Легко ли быть молодым?», она ответила так:

Это время поиска себя, время осуществления мечты и работы над собой, это очень интересная и насыщенная часть жизни.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО