Девушка движения | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:48
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Июль 2015
Девушка движения
Блиц-интервью:
– Что для девушки важнее – красота или интеллект?
– Проще, когда девушка красивая, но без интеллекта. Тяжело, когда умна, но без красоты. Должна быть идеальная пропорция. Но мне кажется, важнее красота, потому что люди изначально встречают по внешнему виду. Думаю, красота чуть важнее, чем интеллект.
– Какую книгу вы взяли бы на необитаемый остров?
– Под названием «Что можно приготовить из ничего на необитаемом острове».
– Что вы цените в мужчине больше всего?
– Коммуникабельность.

А вы каждый день встречаетесь с «Мисс «Белшина»? Обаяние и красота инженера отдела энергонадзора управления главного энергетика Татьяны ДЕВЯТНИКОВОЙ завораживают. И как тут не вспомнить понимающих толк в женском очаровании французов, которые утверждают, что настоящая красота говорит сама за себя. Это как раз тот случай.
Но Татьяна еще и интересный, разносторонний человек. Многие шинники видели ее в качестве ведущей вместе с Александром Шавелем на различных концертах и торжествах, проводимых на нашем предприятии. Поставленный дикторский голос, сказочное обаяние и неизменное чувство стиля – такую ведущую не забудешь.
Татьяна окончила Бобруйский государственный механико-технологический колледж и вот уже пять лет работает на нашем предприятии. К слову, на «Белшине» трудится и ее мама. Девушка продолжает совершенствоваться в избранной профессии и в следующем году получит диплом БНТУ, по специальности «промышленная теплоэнергетика».
На вопрос: «Амбициозна ли она и кем себя видит через пять лет?», Татьяна ответила так:

– Я амбициозный человек до определенной степени. Но я девушка и поэтому понимаю, что мое предназначение – реализоваться в семье. Так что я распределяю свои амбиции на несколько уровней. Я так устроена, что все время стараюсь двигаться вперед. После двух дней отдыха у меня начинается хандра.

Когда я спросил у девушки о ее хобби, то получил неожиданный ответ. Оказывается, она преподает в своем родном колледже два предмета: «Газоснабжение» и «Эксплуатация, монтаж и наладка теплотехнического оборудования».

Когда я прихожу поздно вечером со второй работы, то у меня просто не остается сил. Можно сказать, что это прекрасный фитнес, который держит всегда в форме, – улыбается Татьяна.

Но главной для себя девушка считает работу на «Белшине», профессия ей нравится. Есть только одна проблема, видимо, в шутку заметила девушка, – подниматься каждое утро в начале седьмого.
Этой осенью Татьяна отправляется со своим молодым человеком в «масштабное» турне по Европе. От перечисления городов и европейских столиц, которые им предстоит посетить, просто захватывает дух. Тут тебе и «город поэтов и художников» Париж, и неподражаемая Барселона, украшенная гением Гауди, и город Ромео и Джульетты – Верона, а еще сказочное Монако и «жемчужина Средиземноморья» Ницца. И это далеко не весь перечень. Пусть это путешествие станет для Татьяны началом чего-то светлого, возвышенного и обязательно счастливого.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО