Денис Михальчук: «Я всегда помогу...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:55
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Май 2023
Денис Михальчук: «Я всегда помогу...»

Доска почета ОАО «Белшина». Совсем скоро ко Дню химика на ней обновят фотографии, и мы начнем публиковать материалы о новых передовиках производства. Сегодня же знакомим вас с элект­ромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха внут­ризаводского электротранспорта Денисом Сергеевичем Михальчуком.


На «Белшину» он трудоус­троился в 2014 году после службы в армии и обучения в Бобруйском государственном машиностроительном профессионально-техническом колледже, где получил специальность «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Шесть лет работал на заводе крупногабаритных шин, затем перевелся в цех внутризаводского электротранспорта.

К трудовым обязанностям собеседник подходит ответс­твенно, что не может остаться незамеченным. На плечах Дениса Сергеевича обслуживание электрооборудования всего цеха, ремонт транспорта. Особое внимание он уделяет проверке оборудования и выявлению неисправностей.

– Я все держу под личным контролем: осматриваю и исследую, ведь транспорт всегда должен быть исправным. Наше подразделение предоставляет технику всему предприятию, – рассказывает герой. – Моя главная задача – добросовестно и в срок выполнять поручения. Конечно, бывает нелегко, но свою профессию люблю. При ином раск­ладе я бы здесь не трудился.

Наш герой справляется со своими обязанностями хорошо и качественно. Он считает, что во многом от обстановки и взаимоотношений между коллегами зависят успевае­мость и трудовой процесс, а залог продуктивной и стабильной работы – сплоченный коллектив.

– Коллеги хорошие, в помощи не откажет никто. У нас все отзывчивые и трудолюбивые. Без дела не сидят, – поделился Денис Сергеевич. – В любой непредвиденной и сложной ситуации могут выручить, как и я – всегда помогу, не останусь в стороне.

Денис Михальчук не единс­твенный шинник в семье: его отец Игорь Сергеевич и брат Владислав Игоревич, также трудятся здесь. Какая же гордость – знать, что фотография родного человека размещена на Доске почета ОАО «Белшина».

– Когда узнал эту новость, честно – был удивлен. Казалось бы, просто выполняю свою работу и все, а меня так оценили, – делится наш герой. – Думаю, заслужил такой почет из-за одного случая: погрузчики сломались, отремонтировать их долго не могли, полгода простояли. А я за две недели сделал и самостоятельно вернул их к работе.

В свободное от труда время шинник любит ездить на дачу и проводить там время с семьей: родителями, женой и сыном.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО