Денис Кожемякин: «Мы хотим, чтобы санаторий «Шинник» был современным…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:37
25.09.2023

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 17 Август 2023
Денис Кожемякин: «Мы хотим, чтобы санаторий «Шинник» был современным…»

Санаторий «Шинник» располагает современной медицинской базой и имеет развитую инфраструктуру. Чтобы отдых был комфортным, в здравнице большое внимание уделяют вопросам благоустройства.

За это направление работы отвечает заместитель главного врача санатория «Шинник» по технической и административно-хозяйственной работе Денис Николаевич Кожемякин. В должности он трудится около пяти лет, до этого 17 работал в сфере ЖКХ, 7 был начальником ЖЭУ №12.

На торжестве по случаю празднования Дня химика Дениса Николаевича наградили Почетной грамотой адми­нистрации Первомайского района Бобруйска за многолетний добросовестный труд и высокие производственные показатели.

– Моя зона ответственности – благоустройство и текущий ремонт, – поясняет собеседник. – Уже, к примеру, полностью обновлены коридоры в трех- и пятиэтажном корпусах, здесь же заменена кровля, выполнен ремонт в административном корпусе. Работы в санатории не останавливаются.

На очереди обновление жилищного фонда и дальнейшая замена кровли, также мы будем устанавливать новые беседки для оказания платных услуг. Одна рассчитана на двадцать человек, вторая – для небольшой компании. Планов много, следовательно – и работы тоже. Ее выполняем своими силами, иногда привлекаем специалис­тов ремонтно-строительного участка «Белшины».

Денис Николаевич отмечает, в здравнице создаются условия для комфортного отдыха и привлечения новых клиентов. Можно не только арендовать беседки, но и взять напрокат лыжи, санки, палки для скандинавской ходьбы, и что самое актуальное для летней поры – шезлонги, ведь санаторий соседствует с прек­расным лесным озером.

– Пляж – под нашим конт­ролем, – говорит Денис Кожемякин. – Его облагородили, все технические средства, необходимые для матросов-спасателей, закупили. Ежегодно мы чистим акваторию, водолазы ОСВОДа зону купания обсле­дуют, пляж получает паспорт готовности. Комфорт и безопасность – во главе угла, с мая по сентябрь матросы следят за отдыхаю­щими на воде.

Найдут себе занятие в «Шиннике» и люди активные: здесь есть спортивные площадки, детский комплекс, турники… Благоустройство этих объектов также курирует Денис Николаевич. Админис­трацией района определены санитарные дни – вторник и четверг. Это подразумевает дворовую уборку территории здравницы всем коллективом. Особенно напряженная пора – осень.


В подчинении у заместителя главного врача по технической и административно-хозяйственной работе 18 человек: маляр, уборщик территорий, рабочие по комплексному обслуживанию, горничные, администраторы, охранники.

За пять лет коллектив обновился: люди пенсионного возраста ушли на заслуженный отдых, пришли новые специалисты. Все же работа его подчиненных требует физических усилий.

– Необходимо обеспечить и организовать работу так, чтобы она выполнялась качественно, была понятна людям, приносила необходимый результат, – отмечает герой материала. – Нужно подс­казывать и показывать. Без личного участия и контроля не обойтись. Работа в сфере ЖКХ – хорошая школа, которая помогла мне быстро вникнуть в нынешние обязанности.

Большое внимание уделяется вопросам охраны труда. Задача номер один – обеспечение средствами индивидуа­льной защиты и выполнение норм охраны труда.

– Опасности для наших работников не должно существовать, – говорит Денис Кожемякин. – Пожарная безопасность тоже под моим контролем. В этом году санаторий «Шинник» успешно прошел мониторинг Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям по воп­росам обеспечения пожарной безопасности.

За пять лет сделано многое. Впереди – реализация новых планов.

– Мы хотим, чтобы наш санаторий был современным, – подытожил собеседник.













Маргарита ГАЦКО
Фото Андрея ЧИЖИКА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Год мира
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: цветы
Интересные факты: цветы

Самые маленькие цветы можно увидеть на прудах, у обыкновенной ряски. Их диаметр не превышает 1 миллиметра.

В Средние века существовал язык цветов. С помощью розы с миртом благородный рыцарь давал понять, что просит у дамы руки и сердца, а веточка вишни с цветком означала признание в любви.

Самым дорогим в мире цветком считается малайзийская золотая орхидея. Она первый раз расцветает лишь по достижении 15 лет.

Настоящие мимозы сиреневого цвета, а не желтого. Желтые, которые обычно называют мимозами, – это акация серебристая.

Выращивать цветы в садах люди начали около 4 тысяч лет назад. Самые древние сады были обустроены египтянами.

В горах Южной Америки растет удивительный цветок, который расцветает всего один раз в жизни, причем только по достижении возраста около 150 лет.

В Японии хризантемы считаются императорскими цветами, а одна из высших государственных наград называется орденом Хризантемы.

Сейчас Нидерланды славятся своими тюльпанами, но мало кто знает, что эти цветы были завезены в свою страну голландцами лишь в XVI веке из Турции.

Пчелы могут отличать цветы с нектаром и без него, ориентируясь по видным им узорам на лепестках.

Все цветки колокольчика всегда направлены вниз, чтобы защитить их нежную внутреннюю часть от дождя.

Первым растением, которое расцвело в космосе, был арабидорпис. Его завезли на советскую орбитальную станцию «Салют-7» в 1982 году с экспериментальными целями.

Удивительная австралийская орхидея ризантелла дает цветок не на поверхности, а под землей. Ее даже опыляют жуки, а не пчелы.

Число лепестков у цветка розы варьируется от 5 до 128.

Экспериментально доказано, что цветы по-разному реагируют на разных людей, в зависимости от того, как те к ним относятся.

По материалам: мегафакты.рф


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО