Денис Кожемякин: «Мы хотим, чтобы санаторий «Шинник» был современным…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:03
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 17 Август 2023
Денис Кожемякин: «Мы хотим, чтобы санаторий «Шинник» был современным…»

Санаторий «Шинник» располагает современной медицинской базой и имеет развитую инфраструктуру. Чтобы отдых был комфортным, в здравнице большое внимание уделяют вопросам благоустройства.

За это направление работы отвечает заместитель главного врача санатория «Шинник» по технической и административно-хозяйственной работе Денис Николаевич Кожемякин. В должности он трудится около пяти лет, до этого 17 работал в сфере ЖКХ, 7 был начальником ЖЭУ №12.

На торжестве по случаю празднования Дня химика Дениса Николаевича наградили Почетной грамотой адми­нистрации Первомайского района Бобруйска за многолетний добросовестный труд и высокие производственные показатели.

– Моя зона ответственности – благоустройство и текущий ремонт, – поясняет собеседник. – Уже, к примеру, полностью обновлены коридоры в трех- и пятиэтажном корпусах, здесь же заменена кровля, выполнен ремонт в административном корпусе. Работы в санатории не останавливаются.

На очереди обновление жилищного фонда и дальнейшая замена кровли, также мы будем устанавливать новые беседки для оказания платных услуг. Одна рассчитана на двадцать человек, вторая – для небольшой компании. Планов много, следовательно – и работы тоже. Ее выполняем своими силами, иногда привлекаем специалис­тов ремонтно-строительного участка «Белшины».

Денис Николаевич отмечает, в здравнице создаются условия для комфортного отдыха и привлечения новых клиентов. Можно не только арендовать беседки, но и взять напрокат лыжи, санки, палки для скандинавской ходьбы, и что самое актуальное для летней поры – шезлонги, ведь санаторий соседствует с прек­расным лесным озером.

– Пляж – под нашим конт­ролем, – говорит Денис Кожемякин. – Его облагородили, все технические средства, необходимые для матросов-спасателей, закупили. Ежегодно мы чистим акваторию, водолазы ОСВОДа зону купания обсле­дуют, пляж получает паспорт готовности. Комфорт и безопасность – во главе угла, с мая по сентябрь матросы следят за отдыхаю­щими на воде.

Найдут себе занятие в «Шиннике» и люди активные: здесь есть спортивные площадки, детский комплекс, турники… Благоустройство этих объектов также курирует Денис Николаевич. Админис­трацией района определены санитарные дни – вторник и четверг. Это подразумевает дворовую уборку территории здравницы всем коллективом. Особенно напряженная пора – осень.


В подчинении у заместителя главного врача по технической и административно-хозяйственной работе 18 человек: маляр, уборщик территорий, рабочие по комплексному обслуживанию, горничные, администраторы, охранники.

За пять лет коллектив обновился: люди пенсионного возраста ушли на заслуженный отдых, пришли новые специалисты. Все же работа его подчиненных требует физических усилий.

– Необходимо обеспечить и организовать работу так, чтобы она выполнялась качественно, была понятна людям, приносила необходимый результат, – отмечает герой материала. – Нужно подс­казывать и показывать. Без личного участия и контроля не обойтись. Работа в сфере ЖКХ – хорошая школа, которая помогла мне быстро вникнуть в нынешние обязанности.

Большое внимание уделяется вопросам охраны труда. Задача номер один – обеспечение средствами индивидуа­льной защиты и выполнение норм охраны труда.

– Опасности для наших работников не должно существовать, – говорит Денис Кожемякин. – Пожарная безопасность тоже под моим контролем. В этом году санаторий «Шинник» успешно прошел мониторинг Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям по воп­росам обеспечения пожарной безопасности.

За пять лет сделано многое. Впереди – реализация новых планов.

– Мы хотим, чтобы наш санаторий был современным, – подытожил собеседник.













Маргарита ГАЦКО
Фото Андрея ЧИЖИКА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО