День счастья | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:53
15.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Март 2021
День счастья

В конце марта отмечается Международный день счастья. На протяжении тысячелетий философы, специалисты по психологии и этике изучали явление «счастья». А поэты, художники, музыканты посвятили этой теме немало своих произведений. И, конечно же, каждый из нас хочет жить счастливо. Мы поговорили с работниками предприятия и узнали, в чем их счастье.



Александра Винникова,
инженер-конструктор КТО ЗКГШ:

– Счастье – это впечатления от путешествий, музыки, книг. У меня много хороших воспоминаний осталось от Санкт-Петербурга. Этот город обладает магической атмосферой и неповторимым шармом. А еще я с удовольствием читаю книги, по возможности приобретаю их в свою библиотеку. Мой любимый цикл – «Хроники Нарнии». Люблю музыку под настроение.





Татьяна Никитина,
инженер по ОТ ООТ по МЗ и ЦПО УОТ:

– Для меня счастье – это теплый вечер в кругу семьи, наши обнимашки с мужем, сыночком и дочкой. В такие моменты испытываю самые крутые чувства и ощущаю себя на сто процентов счастливой. Также для меня важно чувствовать себя нужной для своей семьи. А еще счастье – это когда рядом близкие и родные, которые всегда поддерживают.





Екатерина Ванина,
мама в отпуске по уходу за ребенком, специалист ОИиСР:

– Я мама двоих девчонок – Эмилии и Елизаветы. Меня делают счастливой именно мои дети. Старшая ходит в первый класс, младшая только познает мир, вместе с ними и я переживаю новые яркие чувства. А еще я счастлива глядя на то, как мои родители любят своих внуков.







Татьяна Ахремчик,
машинист экструдера участка по переработке полимеров ЦИРП МЗ:

– Счастье – это то, что ты появился на свет и можешь дарить свою любовь и заботу близким и получать взамен от них поддержку и понимание.
Счастье – когда рядом находятся родные и любимые люди, родители, они здоровы; радуют успехами дети... Счастье – трудиться в хорошем коллективе, где есть взаимопонимание и поддержка.





Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО