День химика глазами шинников | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:52
29.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
День химика глазами шинников


В преддверии Дня химика мы спросили у заводчан: что для них значит «Белшина»? Вопрос адресовали тем, кто проработал на предприятии более 15 лет, и молодым, у которых стаж не превышает пяти лет. Два поколения, два взгляда и одно предприятие, связавшее их судьбы. Послушаем ответы ветеранов.


Владимир Беляев, водитель электротранспорта сборочного цеха №3 ЗМШ:

– На «Белшине» я отработал уже тридцать лет. Предприятие для меня, образно говоря, плоть и кровь. Считаю, мне в жизни повезло работать на «Белшине».




Михаил Тетерин, слесарь сборочного цеха №3 ЗМШ:

– Вот уже 39 лет тружусь на предприятии, которое для меня уже как родной дом. Словом, «Белшина» стала очень важной частью моей судьбы.








Галина Кравец, лаборант химического анализа лаборатории по наладке и испытанию теплоэнергетического оборудования УГЭ:

– Работаю от истоков создания лаборатории в 1986 году. Мне нравятся и работа, и отношение руководства. Я ни одного дня не пожалела, что пришла на Белшину.










Александр Крисковец, грузчик на клеях ЦПС:

– Тружусь на «Белшине» около 20 лет. Работа на предприятии позволяет сохранять на достойном уровне материальное благосостояние моей семьи. К тому же, зарплата у нас выплачивается вовремя, без задержек. А это сейчас очень важно. Но с годами «Белшина» стала больше, чем просто работа. Ведь здесь плечом к плечу со мной трудятся мои друзья, и я чувствую себя частью большой, дружной, трудовой семьи.






Татьяна Михадюк, кладовщик цеха вулканизиции ЗКГШ:

– «Белшина» – наш кормилец и наша радость. Здесь трудится много замечательных людей. И коллектив у нас слаженный, а это многое значит. Мы любим свое предприятие.










А вот как молодые шинники отвечают на вопрос: что для них значит «Белшина»?
Ольга Ковалева, инженер-конструктор КТО КГШ:

– Я на «Белшине» всего шесть месяцев, а уже немного чувствую себя членом дружной семьи шинников, и этот День химика – первый в моей трудовой биографии. Мне предстоит еще много чему научиться, набраться опыта, но с такими профессионалами, которые работают в нашем подразделении, это будет не сложно сделать.








Максим Бородич, контролер ОВО СБ:

– «Белшина» помогает молодым развиваться, проявлять таланты и способности.












Алексей Гулаков, вальцовщик подготовительного цеха ЗКГШ:

– На хорошем предприятии работают хорошие люди, которые выпускают хорошую и нужную людям продукцию – именно так я воспринимаю «Белшину» после двух лет работы на предприятии. И, думаю, что и остальная молодежь «Белшины» так же, как и я, это ценит.








Дарья Чернявская, электрик каландрового цеха ЗМШ:

– Мой душевный компас подсказывает, что за два года я стала шинницей, прикипела к предприятию, нашла здесь много замечательных друзей, освоила работу, которую люблю. Так что «Белшина» очень много значит в моей жизни. Связав свою судьбу с предприятием, я сделала правильный выбор.








Дмитрий Ширяев, сборщик покрышек сборочного цеха №3 ЗМШ:

– «Белшина» – хорошая школа жизни и профессионального роста. Здесь трудится много специалистов, у которых набираешься ценного опыта. Наше предприятие много дало мне в плане профессионального развития, и День химика я воспринимаю как свой личный праздник.







Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО