Дело вкуса и профессионализма | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:24
23.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 30 Июль 2014
Дело вкуса и профессионализма

Успешная производственная деятельность любого предприятия зависит от многих факторов. К важнейшим из них относится организация качественного питания работников. Руководство ОАО «Белшина» всегда уделяло самое серьезное внимание этому вопросу.

В 1993 году было создано управление торговли и общественного питания ОАО «Белшина» – УТиОП, которое и по сей день продолжает успешно выполнять возложенные на него обязанности. Но об этом лучше и подробнее расскажет и.о. начальника управления Галина Анатольевна БОЛТУНОВА.

– Несмотря на то, что УТиОП – многофункциональное подразделение в составе ОАО «Белшина», главная его задача состоит в организации питания рабочих головного предприятия. Этим занимаются 7 столовых, 4 буфета, 2 магазина кулинарии, участок по переработке мяса и кондитерский участок. Объем выпуска продукции собственного производства в месяц составляет в среднем 1,7 млрд. рублей.
Сложность нашей работы состоит в том, что обслуживать приходится постоянных клиентов, а это налагает особую ответственность на работников общепита. Ведь если, скажем, сегодня невкусно приготовлено и неряшливо подано – завтра к нам уже никто не придет. К чести наших работников, они прекрасно справляются со своими обязанностями, постоянно расширяя ассортимент, совершенствуя качество выпускаемой продукции. Благодарные покупатели часто оставляют признательные отзывы в книгах замечаний и предложений. И это, конечно, радует нас.
В УТиОП работает 281 человек. В основном, это женщины с большим стажем и опытом работы. Пользуясь случаем, я хотела бы отметить работу коллективов столовых №6 (зав. производством Н.М.Перельман), №1(зав. производством М.И.Белявская), №5 (зав. производством Р.Г.Ляхова), работников кондитерского участка – начальник З.В.Сипина.
Для успешной работы управления руководством ОАО «Белшина» создаются все необходимые условия: обновляется оборудование, приобретается мебель для торговых и обеденных залов, проводятся ремонты помещений. Практически во всех столовых установлены пароконвектоматы, позволяющие автоматически регулировать температуру, влажность и время изготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий. Реконструированы и оснащены дополнительным оборудованием поточные линии. Словом, только за последний год сделано немало.
Хотела бы пожелать нашему коллективу в преддверии праздника неиссякаемой радости, море оптимизма, семейного счастья, любви родных и близких, а также крепкого здоровья.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО