Дело вкуса и профессионализма | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:34
08.06.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 30 Июль 2014
Дело вкуса и профессионализма

Успешная производственная деятельность любого предприятия зависит от многих факторов. К важнейшим из них относится организация качественного питания работников. Руководство ОАО «Белшина» всегда уделяло самое серьезное внимание этому вопросу.

В 1993 году было создано управление торговли и общественного питания ОАО «Белшина» – УТиОП, которое и по сей день продолжает успешно выполнять возложенные на него обязанности. Но об этом лучше и подробнее расскажет и.о. начальника управления Галина Анатольевна БОЛТУНОВА.

– Несмотря на то, что УТиОП – многофункциональное подразделение в составе ОАО «Белшина», главная его задача состоит в организации питания рабочих головного предприятия. Этим занимаются 7 столовых, 4 буфета, 2 магазина кулинарии, участок по переработке мяса и кондитерский участок. Объем выпуска продукции собственного производства в месяц составляет в среднем 1,7 млрд. рублей.
Сложность нашей работы состоит в том, что обслуживать приходится постоянных клиентов, а это налагает особую ответственность на работников общепита. Ведь если, скажем, сегодня невкусно приготовлено и неряшливо подано – завтра к нам уже никто не придет. К чести наших работников, они прекрасно справляются со своими обязанностями, постоянно расширяя ассортимент, совершенствуя качество выпускаемой продукции. Благодарные покупатели часто оставляют признательные отзывы в книгах замечаний и предложений. И это, конечно, радует нас.
В УТиОП работает 281 человек. В основном, это женщины с большим стажем и опытом работы. Пользуясь случаем, я хотела бы отметить работу коллективов столовых №6 (зав. производством Н.М.Перельман), №1(зав. производством М.И.Белявская), №5 (зав. производством Р.Г.Ляхова), работников кондитерского участка – начальник З.В.Сипина.
Для успешной работы управления руководством ОАО «Белшина» создаются все необходимые условия: обновляется оборудование, приобретается мебель для торговых и обеденных залов, проводятся ремонты помещений. Практически во всех столовых установлены пароконвектоматы, позволяющие автоматически регулировать температуру, влажность и время изготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий. Реконструированы и оснащены дополнительным оборудованием поточные линии. Словом, только за последний год сделано немало.
Хотела бы пожелать нашему коллективу в преддверии праздника неиссякаемой радости, море оптимизма, семейного счастья, любви родных и близких, а также крепкого здоровья.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО