Успешная производственная деятельность любого предприятия зависит от многих факторов. К важнейшим из них относится организация качественного питания работников. Руководство ОАО «Белшина» всегда уделяло самое серьезное внимание этому вопросу.
В 1993 году было создано управление торговли и общественного питания ОАО «Белшина» – УТиОП, которое и по сей день продолжает успешно выполнять возложенные на него обязанности. Но об этом лучше и подробнее расскажет и.о. начальника управления Галина Анатольевна БОЛТУНОВА.
– Несмотря на то, что УТиОП – многофункциональное подразделение в составе ОАО «Белшина», главная его задача состоит в организации питания рабочих головного предприятия. Этим занимаются 7 столовых, 4 буфета, 2 магазина кулинарии, участок по переработке мяса и кондитерский участок. Объем выпуска продукции собственного производства в месяц составляет в среднем 1,7 млрд. рублей.
Сложность нашей работы состоит в том, что обслуживать приходится постоянных клиентов, а это налагает особую ответственность на работников общепита. Ведь если, скажем, сегодня невкусно приготовлено и неряшливо подано – завтра к нам уже никто не придет. К чести наших работников, они прекрасно справляются со своими обязанностями, постоянно расширяя ассортимент, совершенствуя качество выпускаемой продукции. Благодарные покупатели часто оставляют признательные отзывы в книгах замечаний и предложений. И это, конечно, радует нас.
В УТиОП работает 281 человек. В основном, это женщины с большим стажем и опытом работы. Пользуясь случаем, я хотела бы отметить работу коллективов столовых №6 (зав. производством Н.М.Перельман), №1(зав. производством М.И.Белявская), №5 (зав. производством Р.Г.Ляхова), работников кондитерского участка – начальник З.В.Сипина.
Для успешной работы управления руководством ОАО «Белшина» создаются все необходимые условия: обновляется оборудование, приобретается мебель для торговых и обеденных залов, проводятся ремонты помещений. Практически во всех столовых установлены пароконвектоматы, позволяющие автоматически регулировать температуру, влажность и время изготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий. Реконструированы и оснащены дополнительным оборудованием поточные линии. Словом, только за последний год сделано немало.
Хотела бы пожелать нашему коллективу в преддверии праздника неиссякаемой радости, море оптимизма, семейного счастья, любви родных и близких, а также крепкого здоровья.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.