Делегаты рассказывают... | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:32
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Июль 2016
Делегаты рассказывают...

На прошлой неделе во вторник, 12 июля, делегаты пятого Всебелорусского народного собрания: генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев, и.о. директора ЗКГШ В.Э.Власевич и сборщик покрышек сборочного цеха №1 ЗКГШ П.А.Мисюль встретились с трудовым коллективом механического завода.
На встрече также присутствовали: заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Ю.И.Кулевец и исполняющий обязанности заместителя генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам С.А.Биткин.
Генеральный директор А.В.Яковлев в своем выступлении отметил, что «ни одна телевизионная картинка не может передать потрясающую атмосферу главного политического события страны. Не было никаких самоотчетов, делегаты выходили на трибуну с конкретными идеями и предложениями.
В своем докладе Президент Республики Беларусь остановился на нефтехимической отрасли, говорил о наращивании выпуска товаров с высокой добавленной стоимостью. И было, конечно же, отдельно сказано о нашем предприятии, о расширении ассортимента шин, которые мы начали выпускать, а также о внедрении новых типоразмеров. В частности, создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 57 и 63 дюйма на заводе СКГШ было названо одним из приоритетов нефтехимического комплекса страны».
Генеральный директор также отметил, что вопросам качества на «Белшине» будет уделяться особое внимание, так как «без этого важнейшего компонента на рынках дальнего зарубежья делать нечего, поскольку западный покупатель весьма требователен».
Алексей Владимирович особо остановился на строительстве жилья для шинников, отметив, что сейчас можно найти у строителей выгодную для себя цену, поскольку строительный рынок в настоящее время сокращается.

Затем своими впечатлениями с заводчанами поделились делегаты пятого Всебелорусского народного собрания В.Э.Власевич и П.А.Мисюль.
А в четверг, 14 июля, делегаты пятого Всебелорусского народного собрания встретились с трудовым коллективом завода сверхкрупногабаритных шин.
Генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев коротко проинформировал собравшихся о тезисах и решениях, принятых на пятом Всебелорусском народном собрании. Затем слово взял и.о. директора ЗКГШ В.Э.Власевич, рассказавший о своих ярких впечатлениях от пятого Всебелорусского народного собрания.

На поступившие из зала вопросы ответили генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев и заместитель председателя проф­союзного комитета Ю.И.Куле­вец.
Встречи делегатов пятого Всебелорусского народного собрания с трудовыми коллективами мехзавода и ЗСКГШ прошли в деловой и конструктивной атмосфере.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО