Чтобы все «катило» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:12
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 16 Июль 2021
Чтобы все «катило»

В УТП «БелшинаТранс» очередное «пополнение». В рамках программы обновления магистрального автотранспорта предприятие приобрело новенькие «МАЗы». Об этом нашей газете рассказал В.Н.ДУДИНСКИЙ, который исполняет обязанности директора УТП «БелшинаТранс». Но обо всем по порядку.

В июне текущего года предприятие воспользовалось Указом Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 года №146 «О финансировании закупки современной техники и оборудования», который направлен на обеспечение организаций агропромышленного комплекса и других отраслей экономики современной техникой и оборудованием. Так было приобретено шесть тягачей, один из которых с полуприцепом. Еще пять полуприцепов находятся в стадии изготовления. Подчеркнем, что Указ позволяет предприятию воспользоваться бюджетными средствами и покрыть 20 процентов стоимости тягачей с полуприцепами. Все это делает покупку «МАЗов» в лизинг весьма привлекательной.

Как отметил Виктор Николаевич, один из тягачей с полуприцепом уже прошел обкатку на дорогах нашей страны и сейчас осуществляет грузоперевозки в Российскую Федерацию. Новенькие «МАЗы» распределены среди водителей «БелшинаТранс». По словам моего собеседника, приоритет отдавался молодым, но уже опытным водителям.

Одним из направлений работы новых автопоездов будет осуществление грузоперевозок в страны ЕС. Как подчеркнул Виктор Дудинский, в настоящее время предприятие располагает более 70 единицами магистрального автотранспорта. Покупка шести «МАЗов» с полуприцепами позволила обновить парк примерно на 10 процентов. На 2022 год планируется такая же квота по обновлению автотранспорта в УТП «БелшинаТранс». Словом, предприятие развивается и уверенно смотрит в будущее.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО