Чтобы «Белшина» стала краше | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:32
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 9 Август 2024
Чтобы «Белшина» стала краше

Одну из фотографий на главной Доске почета можно смело назвать красочной. Потому что на ней – маляр ремонтно-строительного цеха Общества Алла ГУРИНА. Благодаря умелым рукам этой женщины территория «Белшины» становится краше.


Родилась Алла Александровна в Кличевском районе, в деревне Михалов. После окончания восьмилетки приехала в Бобруйск и поступила в СПТУ №60. Спустя три года получила диплом маляра и по распределению была направлена в стройтрест №13. За годы работы на самых разных строительных объектах она накопила недюжинный опыт. Спустя 9 лет решилась на самую главную перемену в своей трудовой биографии. На шинном, в цехе пожарно-охранных систем и связи, работал супруг Александр Михайлович. Он и переманил жену на предприятие: «И зарплата посолиднее, и ко мне поближе». Так и работают неподалеку друг от друга вот уже четверть века.

В новом коллективе приветливую женщину приняли тепло, а начальство оценило уровень профессионализма.

Алле Гуриной доводится работать и на канализационно-­насосной станции, и на территории УТП «БелшинаТранс», и в санатории «Шинник»... Благодаря мастерству Аллы Александровны и ее коллег красивее становятся самые разные объекты «Белшины». Как внутри помещений, так и снаружи.

Когда приходится красить объекты на высоте, маляр ­встает на подъемник. Но наша герои­ня высоты не боится. Еще во времена работы в стройтресте взяла за правило: техника безо­пасности – это обязательно.

– Самый сложный сезонный труд это, пожалуй, красить душевые в жаркую погоду, – рассказывает женщина-маляр. – И тесновато, не развернуться как следует, и атмосфера словно в парилке. Как раз недавно мы приводили в порядок душевые в двух цехах на ЗСКГШ: вулканизации и сборочном. Красили потолки и трубы. Все для того, чтобы людям было удобно и приятно трудиться. А холода не проб­лема, зимой на открытом воздухе мы не работаем.

На территории предприятия Алла Александровна может встретиться не только с мужем, но и с младшей дочерью Анастасией Александровной. Она окончила механико-технологический техникум и вот уже два года работает контролером шинного произ­водства ОТК по ЗКГШ УТК.

Известие о помещении на Доску почета и супруг, и дочь восприняли восторженно, отметила героиня:

– Дочка приезжает на работу на машине. Говорит: «Иду к проходной, вижу твое фото, и настроение поднимается!»

Место для отдыха Алла и Александр Гурины не меняют уже 25 лет.

– Это любимая Карелия! Ездим каждый год, на своей машине. Причем, никаких отелей, никакого съемного жилья, наши апартаменты – палатка рядом с лесом на берегу озера. Природа, чистый воздух. А какая там рыбалка! Соревнуемся с мужем, кто больше наловит. Мой рекорд – щука на 4 кило!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО