Что такое счастье? | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:15
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Март 2023
Что такое счастье?

В марте отмечают Международный день счастья. Мы решили спросить у шинников: «Что же делает вас счастливыми?»

Андрей МИХОЛАП,
дежурный слесарь подготовительного цеха ЗМШ:

– Самое дорогое сокровище в жизни каждого человека – уютный дом и любимая работа. Первое у меня есть и второе тоже. Моя семья – замечательная, самая любимая. Благодаря ей я хочу вставать по утрам и стремиться к большему. Работу люблю очень. Я счастлив, потому что уверен, у меня есть постоянная и стабильная заработная плата. Я спокоен, потому что имею возможность обеспечить всем необходимым мою семью и себя.









Александр СТЕЛЬМАК,
холодильщик подготовительного цеха завода КГШ:

– Очень важно, чтобы в стране было спокойно и стабильно. Да и не только в нашей стране, во всем мире. Дети должны жить под мирным небом. Счастье – это когда дети могут ощутить всю полноту детс­тва и видеть улыбку на лицах родителей.

Меня делают счастливым моя семья, мои дети. Они – все, что необходимо для счастья. Конечно, немаловажно иметь постоянную работу и зарабатывать на благо своей семьи.







Юрий МАРИНИН,
начальник цеха КИПиА:

– Для счастья многого не надо: благополучие, созидание и мир в семье, солнечная погода, ясное небо за окном, пение птиц... Здоровье, конечно же, имеет большую ценность и влияет на настроение каждого. Собственно говоря, и все. Эти составляющие делают меня счастливым человеком.





Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО