Что один не сделает, сделаем вместе! | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:49
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 27 Январь 2021
Что один не сделает, сделаем вместе!

Круглая дата проф­союзной организации – событие неординарное. Деятельность проф­союзов в Беларуси насчитывает более чем вековую историю. За это время они не раз доказывали свою эффективность и необходимость, поскольку именно их деятельность позволяет регулировать отношения между работодателем и наемными работниками, делая их взаимовыгодными и продуктивными.




Первая страница славной истории профсоюзной организации нашего Общества написана 29 января 1966 года. Именно в этот день состоялось общее собрание работников Белорусского шинного комбината, на котором директор БШК В.И.Кравченко выступил с предложением, дословно, – «избрать профсоюзного организатора, который на общественных началах организовал бы профсоюзную работу, а также оказывал содействие успешному строительству Белорусского шинного комбината». Присутствующие его поддержали и единогласно избрали на должность профорга БШК В.И.Павлова.

Этот документ бережно хранится в музейной экспозиции «Белшины». Кроме него на профсоюзном стенде размещены фотографии шинников-энтузиастов, которые внесли неоценимый личный вклад в становление «первички». За 55-летнюю историю, в разные годы, профсоюзную организацию предприятия возглавляли В.И.Павлов, А.А.Ермилов, Г.С.Казючиц, С.Ф.Гончаров, В.В.Денисов, Г.Г.Назаров, В.В.Овсянников, Е.И.Котова.

Сегодня председателем проф­союзного комитета ОАО «Белшина» является И.А.Вежновец. Его правая рука – Ю.И.Кулевец, финансами заведует В.А.Черняк.

Выслушать и понять работников на местах помогают профсоюзные лидеры заводов: Г.И.Судья, Н.Н.Найдун, Е.А.Шапрынский и А.А.Ковалева.

Профсоюзная организация «Белшины» – это сплоченный коллектив единомышленников, который защищает интересы работников.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО