Что нужно шинникам для счастья? | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:10
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Декабрь 2024
Что нужно шинникам для счастья?

До новогодних праздников осталось всего ничего, а это значит, что наступает время подарков. Что из подаренного вам – недавно или уже давно – запомнилось больше всего? Что интересного вы дарили своим родным и близким? Каким должен быть презент, чтобы душа наполнилась счастьем? Эти вопросы мы задали шинникам.


Алеся ЗАГРАБАНЕЦ, кладовщик цеха ПВС ЗКГШ:

– Насчет серьезных подарков у нас с мужем так заведено: предварительно обсуждаем, тщательно выбираем и потом вместе идем за покупкой. Наверное, самый весомый подарок от него за последнее время – хороший телефон. Опять же, вместе выбрали, взяли в рассрочку, платит Максим. А на прошедший день рождения он вручил мне деньги и отправил покупать «что душа пожелает».

В общем, сюрпризы – это не про нашу семью. Мы за то, чтобы подаренная вещь была действительно нужной и очень желанной. И у родственников, друзей предварительно уточняем, что они хотят получить в подарок. Если выходит недешево, тогда скидываемся компанией.


Сергей ВИЗИР, слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗМШ:

– В моей памяти осталось ощущение счастливого мгновения из детства, когда мне купили машинку на пульте управления. Из недавних подарков… Я музыкант, поэтому чрезвычайно порадовали беспроводные наушники – очень качественные, с шумоподавлением, словом, крутые. Преподнесла моя девушка Анастасия. Я в свою очередь подарил ей украшение.

Считаю, что подарок должен быть, прежде всего, от души. Обязательно неожиданным. Не спрашивать, что хочешь получить, а провести тайное расследование, выведать и потом ошеломить. Вообще, если не знаешь, что подарить, есть универсальный вариант – деньги. С ним можно «промахнуться», пожалуй, только по количеству.


Татьяна КОЗЛОВСКАЯ, начальник ООТиЗ ЗМШ:

– Навсегда в памяти и в сердце остался подарок будущего мужа Владимира, который он сделал мне на мое 20-летие в конфетно-букетный период наших отношений. Преподнес огромный букет гладиолусов! Прошло уже много лет, но душу греет до сих пор.

Очень порадовал недавний подарок от моих детей, Артема и Юлии, – робот-пылесос. Отличная вещь! Вообще, мне по душе практичные подарки.

И сама очень люблю дарить. Особенно моим четверым внукам. Пусть небольшие презенты, но часто. Уверена: чтобы порадовать дорогого человека, праздника ждать не надо. Небольшой презент просто при встрече – это уже проявление любви и внимания.

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО