Что нужно шинникам для счастья? | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:08
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Декабрь 2024
Что нужно шинникам для счастья?

До новогодних праздников осталось всего ничего, а это значит, что наступает время подарков. Что из подаренного вам – недавно или уже давно – запомнилось больше всего? Что интересного вы дарили своим родным и близким? Каким должен быть презент, чтобы душа наполнилась счастьем? Эти вопросы мы задали шинникам.


Алеся ЗАГРАБАНЕЦ, кладовщик цеха ПВС ЗКГШ:

– Насчет серьезных подарков у нас с мужем так заведено: предварительно обсуждаем, тщательно выбираем и потом вместе идем за покупкой. Наверное, самый весомый подарок от него за последнее время – хороший телефон. Опять же, вместе выбрали, взяли в рассрочку, платит Максим. А на прошедший день рождения он вручил мне деньги и отправил покупать «что душа пожелает».

В общем, сюрпризы – это не про нашу семью. Мы за то, чтобы подаренная вещь была действительно нужной и очень желанной. И у родственников, друзей предварительно уточняем, что они хотят получить в подарок. Если выходит недешево, тогда скидываемся компанией.


Сергей ВИЗИР, слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗМШ:

– В моей памяти осталось ощущение счастливого мгновения из детства, когда мне купили машинку на пульте управления. Из недавних подарков… Я музыкант, поэтому чрезвычайно порадовали беспроводные наушники – очень качественные, с шумоподавлением, словом, крутые. Преподнесла моя девушка Анастасия. Я в свою очередь подарил ей украшение.

Считаю, что подарок должен быть, прежде всего, от души. Обязательно неожиданным. Не спрашивать, что хочешь получить, а провести тайное расследование, выведать и потом ошеломить. Вообще, если не знаешь, что подарить, есть универсальный вариант – деньги. С ним можно «промахнуться», пожалуй, только по количеству.


Татьяна КОЗЛОВСКАЯ, начальник ООТиЗ ЗМШ:

– Навсегда в памяти и в сердце остался подарок будущего мужа Владимира, который он сделал мне на мое 20-летие в конфетно-букетный период наших отношений. Преподнес огромный букет гладиолусов! Прошло уже много лет, но душу греет до сих пор.

Очень порадовал недавний подарок от моих детей, Артема и Юлии, – робот-пылесос. Отличная вещь! Вообще, мне по душе практичные подарки.

И сама очень люблю дарить. Особенно моим четверым внукам. Пусть небольшие презенты, но часто. Уверена: чтобы порадовать дорогого человека, праздника ждать не надо. Небольшой презент просто при встрече – это уже проявление любви и внимания.

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО