Что нужно шинникам для счастья? | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:51
16.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Декабрь 2024
Что нужно шинникам для счастья?

До новогодних праздников осталось всего ничего, а это значит, что наступает время подарков. Что из подаренного вам – недавно или уже давно – запомнилось больше всего? Что интересного вы дарили своим родным и близким? Каким должен быть презент, чтобы душа наполнилась счастьем? Эти вопросы мы задали шинникам.


Алеся ЗАГРАБАНЕЦ, кладовщик цеха ПВС ЗКГШ:

– Насчет серьезных подарков у нас с мужем так заведено: предварительно обсуждаем, тщательно выбираем и потом вместе идем за покупкой. Наверное, самый весомый подарок от него за последнее время – хороший телефон. Опять же, вместе выбрали, взяли в рассрочку, платит Максим. А на прошедший день рождения он вручил мне деньги и отправил покупать «что душа пожелает».

В общем, сюрпризы – это не про нашу семью. Мы за то, чтобы подаренная вещь была действительно нужной и очень желанной. И у родственников, друзей предварительно уточняем, что они хотят получить в подарок. Если выходит недешево, тогда скидываемся компанией.


Сергей ВИЗИР, слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗМШ:

– В моей памяти осталось ощущение счастливого мгновения из детства, когда мне купили машинку на пульте управления. Из недавних подарков… Я музыкант, поэтому чрезвычайно порадовали беспроводные наушники – очень качественные, с шумоподавлением, словом, крутые. Преподнесла моя девушка Анастасия. Я в свою очередь подарил ей украшение.

Считаю, что подарок должен быть, прежде всего, от души. Обязательно неожиданным. Не спрашивать, что хочешь получить, а провести тайное расследование, выведать и потом ошеломить. Вообще, если не знаешь, что подарить, есть универсальный вариант – деньги. С ним можно «промахнуться», пожалуй, только по количеству.


Татьяна КОЗЛОВСКАЯ, начальник ООТиЗ ЗМШ:

– Навсегда в памяти и в сердце остался подарок будущего мужа Владимира, который он сделал мне на мое 20-летие в конфетно-букетный период наших отношений. Преподнес огромный букет гладиолусов! Прошло уже много лет, но душу греет до сих пор.

Очень порадовал недавний подарок от моих детей, Артема и Юлии, – робот-пылесос. Отличная вещь! Вообще, мне по душе практичные подарки.

И сама очень люблю дарить. Особенно моим четверым внукам. Пусть небольшие презенты, но часто. Уверена: чтобы порадовать дорогого человека, праздника ждать не надо. Небольшой презент просто при встрече – это уже проявление любви и внимания.

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО