Чем-то похожая на Этну | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:33
14.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 1 Февраль 2022
Чем-то похожая на Этну

После разговора с этой очаровательной девушкой я немного стал верить в гороскопы, где сказано что женщины Девы обладают высоким интеллектом и проявляют себя на работе ответственными и дисциплинированными сотрудниками. А еще они невероятно обаятельны. Все это в полной мере относится к специалисту по продажам отдела продаж в Республике Беларусь УРП ОАО «Белшина» Кристине Владимировне ДЕЩЕНЕ.

На предприятии моя собеседница работает пять лет, из них почти два года в УРП. Работа эта крайне ответственная и напряженная. Вот как кратко говорит о ней Кристина:

– Я работаю с контрагентами. Мы выставляем счета и контролируем дальнейшую отгрузку нашей продукции.

Несмотря на скрупулезность и стремление к порядку во всех делах и начинаниях, девушка, словно спящий вулкан Этна, готова «проснуться» в любой момент и, например, совершенно спонтанно сорваться, скажем, в путешес­твие. Кстати, недавно она путешествовала по нашей прекрасной стране и убедилась еще раз, что Беларусь – красивая, интересная, с множеством замечательных мест и достопримечательностей.

– Жизнь очень интересна и многообразна, – размышляет вслух моя героиня, – столько всяких оттенков и переходов... За этим любопытно наблюдать, познавать жизнь и людей.

Кстати, мне очень везло на хороших людей на «Белшине». Я хочу сказать самые теплые слова о нашем коллективе. Мне всегда помогали и подсказывали, никогда не повышали голос, если я чего-то не знала. Пять лет назад я начала работать на предприятии кладовщицей на ЗМШ. Конечно же, многого не знала и не понимала, но мне терпеливо объясняли и помогали. Я это очень ценю.

У Кристины красивая спортивная фигура, и это не случайно. При первой же возможности она выходит на пробежку, торопится в бассейн и посещает фитнес-залы. Собеседница уверена, что современная девушка должна следить за своей фигурой, к тому же занятия спортом благотворно влияют на здоровье.

В этой прекрасной девушке все органично и красиво. Помимо спорта она уделяет немало времени своему умственному развитию. В настоящий момент читает знаменитого Дейла Карнеги, поясняя, что работа с людьми подразумевает знание основ психологии.

На наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?», Кристина, немного подумав, ответила:

– Мне кажется, в наше время молодым быть легко, потому что у тебя много жизненных ресурсов, энергии. Можно что-то пробовать делать. Даже если где-то ошибешься – молодость многое простит. Важно не бояться ошибок и идти вперед, развиваться.

  • ПРОДОЛЖИЛА ФРАЗУ:


На работе сложная ситуация, накаленная до предела, и вы… я перейду максимально на спокойный тон, выдохну и разберусь в ситуации.
  • БЛИЦ-ОПРОС:


– Ваша сильная сторона?
– Я очень терпеливый и добрый человек.
– Любимое место в Беларуси?
– Наша столица – город Минск.
– Что бы вы хотели осуществить в ближайшее время?
– Съездить во Львов.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО