Человек действия | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:34
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 3 Май 2019
Человек действия

На заседании проф­союзного комитета машинист насосных установок цеха ВСиК О.Г.БРИЛЕВА была избрана председателем комиссии по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина». Мы встретились с Ольгой Геннадьевной, чтобы поговорить о новой общественной должности и планах на будущее.

Ольга Геннадьевна 10 лет отработала на нашем предприятии, и ее можно охарактеризовать, пожалуй, двумя словами – человек действия.

– Меня не надо заставлять что-либо делать. Если меня даже забудут позвать на какое-нибудь мероприятие, то я сама туда пойду, – улыбается моя собеседница.

По словам Ольги Геннадьевны, сидеть дома – это не про нее. Вот уже не один год она является членом женской команды по волейболу ОАО «Белшина». И еженедельные тренировки для нее – это норма. Еще наша героиня обожает турслеты с их непосредственной радостью и общением с друзьями. А танцами Ольга Геннадьевна занимается со школьных лет, до сих пор это увлечение с ней. Чего стоит только зажигательный танец-импровизация страстной цыганки на конкурсе «Мисс «Белшина»-2018», когда, казалось, что табор действительно «уходит в небо». К слову, на этом престижном конкурсе наша сегодняшняя героиня завоевала титул – «Первая вице-мисс».

Говоря о новой профсоюзной должности, Ольга Геннадьевна признается, что для нее это было неожиданно, но при этом добавляет:

– Я не привыкла пасовать перед трудностями, хотя, конечно, понимаю, что на меня легла большая ответственность. Однако мне интересно общение с людьми, работа с молодежью, профсоюзная жизнь. Без ложной скромности скажу, что это мое. Безусловно, поначалу будет непросто, ведь к любому новому делу нужно присмотреться, вникнуть в детали. Но я уверена, мне помогут мои более опытные коллеги из комиссии по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина».

Придать дополнительный импульс молодежной работе, вовлечь больше молодых людей в мероприятия, проводимые под эгидой профсоюзов, – это главная цель, которую ставит перед собой Ольга Геннадьевна.
У нового молодежного профсоюзного лидера предприятия уже появилась первая идея, которую она будет стремиться воплотить в жизнь. Это проведение спортивного конкурса для молодых семей шинников, в котором они примут участие вместе со своими детьми.

Думаю, что у Ольги Геннадьевны все получится, поскольку не в ее характере отступать и проигрывать.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО