Чаще слушай себя... | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:27
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Май 2021
Чаще слушай себя...

В начале моей карьеры коллега, опытный и видавший многое журналист, сказал мне: «Сегодня у тебя все получилось. Ты на седьмом этаже от счастья. Но не забывай, седьмой – это, как и шестой, но на один выше». Тогда я не поняла особого смысла этих слов. Теперь они воспринимаются по-другому.

Жизнь человека – лестница между этажами. Наше право выбирать, какими будут ступеньки, и куда они поведут: вверх или вниз. Поднимаясь по ней, мы не всегда идем уверенно, можем ошибиться, оступиться или даже упасть. На этажах жизни случается всякое: достижения и разочарования, находки и потери. Путь наш зависит и от того, как мы будем вести себя по отношению к другим: толкаться, переступать через кого-то, пропускать вперед или идти рядом.

Сегодня в тематической полосе «RE:)Активный» премьера рубрики «#ЭТАЖИзнь». Пройдемся вместе с ее героями по «этажам» их жизни. Узнаем, какие этапы стали для них переломными.

Итак, наш первый гость – мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сборочного цеха ЗМШ Евгений Кокунов.

  • «Настал момент, и я понял, хочу работать на «Белшине».


Он окончил школу, поступил в профессионально-техническое училище № 95 неф­техимии им. И.А.Черныша и получил специальность слесаря КИПиА. Затем продолжил образование в Кличеве. По распределению был направлен инженером-­энергетиком на «Красный пищевик». Срок отработки завершался, и Евгений понял: настало время что-то менять в жизни, и что он хочет работать на «Белшине». Пришел в отдел кадров нашего предприятия, оставил заявление. Спустя время ему позвонили…

На «Белшине» наш герой с 2013 года. Сразу его определили электромонтером в сборочный цех №1 завода массовых шин. Тогда его наставником назначили энергетика цеха Артема Михайловича Перова. Евгений хорошо помнит, как в первые дни работы А.М.Перов сказал своему подопечному: «Главное во всем слушайся и прислушивайся». А еще:

– С первых минут зна­комс­тва мы поняли друг друга, у нас сложились хорошие дружеские отношения, и дальше освоение профессии и вхождение в коллектив пошло как по маслу… Работать на «Белшине» мне было приятно и комфортно, коллектив хороший, руководство понимающее. Трудностей с адаптацией не возникло. Быстро влился в команду и продуктивно работал.

Кстати, Артем Михай­лович до сих пор работает бок о бок с Евгением и очень дружен с ним. Высшее образование Е.Кокунов получил уже трудясь на нашем предприятии, у него диплом Белорусского государственного аграрного технического университета.

  • «И потом все пошло как по маслу».


Конечно, на любом участке и в любом цехе во время работы случаются нестандартные ситуации и непредвиденные моменты, но нет вопросов, которые нельзя было бы решить. Главное, все делать сообща. В 2016 году Евгения Кокунова переводят в сборочный цех №3 мастером по ремонту и обслуживанию электрооборудования (на сегодняшний день все сборочные цеха завода объединены). Уже тогда Евгений понимал, мастер – ответственная должность. Сейчас он руководит бригадой электромонтеров из 22 человек, которая включает в себя как оперативный, так и ремонтный персонал.

– Коллектив мой хороший, дружный, сплоченный. Они всегда помогают и поддерживают друг друга, а также и меня, и руководителя цеха. Особенно это чувствую, когда случаются ночные электросбои на заводе. Я знаю – на свою команду могу положиться. Кто необходим, по первому звонку прибудет незамедлительно.

  • «Свою будущую жену я встретил на одном из туристических слетов «Белшины».


Евгений энергичный, увлекающийся молодой человек. Он активный участник различных спортивных и интеллектуальных мероприятий.

– В общественную жизнь влился буквально с первых дней, – вспоминает наш герой. – Принять участие во внутризаводском турслете мне предложил Дмитрий Яхно. Тогда он был куратором молодежи от профкома по нашему заводу. Согласился не задумываясь. С того времени стараюсь ни одно мероприятие не обходить стороной: фотовелоквесты, различные слеты, марафоны, соревнования по картингу, боулингу... Мне интересно все.

В разговоре со мной Евгений признался, что ему все же больше по душе интеллектуально-спортивные игры, где можно и активно отдохнуть, и одновременно «размять» мозги, и проявить свои творческие способности.

Кстати, со своей второй половинкой, Юлией, он познакомился на турслете «Белшины». Спустя время инженер-технолог ЦЗЛ сказала ему: «Да». Сегодня Евгений счастливый отец двоих замечательных детей. Сын Максим все свободное время папы старается быть рядом с ним, и тот знает, чем его увлечь: велосипедные маршруты по городу и пригороду, прогулки на свежем воздухе, рыбалка. А еще, по словам главы семейства, Макс пока ищет себя в жизни: занимался и тхэквондо, и футболом… Дочке Дарье полтора года. Она пока больше мамина доча.

  • СОВЕТ ДРУГУ:


«Молодежь «Белшины», не стесняйтесь! Будьте активными и в работе, и в общественной жизни. Помните, жизнь разнообразна, интересна и важна во всех ее проявлениях».

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО