Быть своему «Оскару» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:50
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 12 Июнь 2015
Быть своему «Оскару»

На торжественном вечере 30 мая во Дворце искусств во время празднования Дня химика генеральный директор ОАО «Белшина» А.В.Яковлев объявил конкурс по разработке новой награды – главного знака отличия нашего предприятия.
У «Белшины» – много наград, и добросовестные работники не обделены вниманием. Лучшие или, как раньше говорили, передовики производства, награждаются почетными грамотами, заносятся на Доску почета, получают премии, о них пишет наша корпоративная газета «Шинник».
Но такие награды есть не только у нас, но и на всех других предприятиях. А наш шинный комбинат – предприятие уникальное, единственное в стране и особо значимое. И работают здесь тоже особенные люди – энтузиасты и новаторы, высококлассные специалисты, неравнодушные и творческие личности, достойные необычной награды. Поэтому у «Белшины» должен быть свой собственный особый знак отличия для выдающихся, лучших из лучших работников предприятия.
Что это будет: премия, приз, кубок, канфар, статуэтка или что-то другое – решать вам, дорогие шинники. И название этому знаку отличия тоже вы должны дать. Этим особым знаком к профессиональному празднику – Дню химика по итогам работы за год будут награждаться лучшие работники. Это будет наш профессиональный «шинный «Оскар». И каким он станет – давайте, дорогие шинники, решим вместе. Подумаем, как его назвать и что он будет из себя представлять.
Включайтесь в конкурс, нам интересны ваши идеи!

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Уважаемые шинники, объявляется конкурс по разработке наградного Знака отличия нашего предприятия.
Конкурс проводится в два этапа.
Первый этап – по определению названия Знака. Он проходит с 1 июня по 31 июля 2015 года.
Второй этап – по скульптурному и графическому отображению (рисунок, графика, компьютерная 3D – графика, макет), соответствующие отобранному на первом этапе варианту названия. Он пройдет с 1 августа по 31 октября 2015 года.
Прием вариантов и идей названия наградного Знака отличия ОАО «Белшина» и его графического отображения осуществляется в кабинете № 207 АСУПа (контактный телефон 411-199).
К участию в конкурсе приглашаются все без исключения работники ОАО «Белшина».
Ваши предложения будут размещены на сайте «Белшины», опубликованы в газете «Шинник» для ознакомления, обсуждения и дальнейшего голосования, в ходе которого все вместе мы выберем самое креативное, интересное, достойное и оригинальное название главной корпоративной награды ОАО «Белшина».
Оргкомитет конкурса.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО