Быстрее молнии | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:24
02.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 6 Июнь 2017
Быстрее молнии




В Нижнем Новгороде в конце мая прошел первый этап международного чемпионата России по мотогонкам. Ведущий специалист по продажам Курского торгового дома ОАО «Белшина» Юрий ХРАМЦОВ занял в чемпионате в своем классе «Powerbikes» первое место.

Это огромный успех мотогонщика-шинника, поскольку данный чемпионат является одним из самых престижных в России. Посудите сами, в заездах участвовало 95 мотогонщиков, 15 профессиональных гоночных команд. В классе, где выступал шинник, были очень опытные пилоты, участвующие в этом чемпионате не первый год. И тем весомее победа.

Юрий занимается мотогонками всего два года и впервые завоевал «золото» в заездах такого уровня. Дистанцию нижегородской трассы он преодолел за 12 минут 27,675 секунды, на 2,4 секунды опередив серебряного призера Сергея Евсеева. А преодолеть нужно было 8 кругов. Длина кольца 3,5 километра.

Теперь в планах у 28-летнего гонщика выступление на очередных этапах Российского Супербайка RSBK-2017. Второй этап серии Российского Супербайка RSBK-2017 пройдет 3 июня в Татарстане, третий – 17 июня в Москве, четвертый – 22 июля в Нижнем Новгороде, пятый – 5 августа в Казани и шестой, заключительный, – 26 августа в Москве.

Победитель чемпионата России определится по наибольшему количеству баллов на шести этапах. Как сказал нам Юрий: «Гонки – это хобби, плавно перетекающее в образ жизни. Я полон сил бороться за достижения не только на гоночном треке, но и на работе». Пожелаем шиннику дальнейших ярких побед на гоночных трассах России!

Фото из архива
Юрия ХРАМЦОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО