Он был человеком дела | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:28
19.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 26 Январь 2022
Он был человеком дела

Подведены итоги конкурса «Фотофакт» «Узнай себя», организованного специалистами отдела по идеологической и социальной работе предприятия при поддержке нашего корпоративного издания – газеты «Шинник». Как и обещали, знакомим вас с его победителем Павлом ЧЕРНЯВСКИМ. Он работает в управлении материально-технического снабжения акционерного общества «Белшина».

– Я был в отпуске, когда позвонили знакомые и сказали, что на стенде в АИКе размещена фотография моего отца, – вспоминает Павел Егорович. – Если честно, то обстоятельства складывались так. Сразу папу узнали соседи, проживавшие раньше рядом с моими родителями. Они сфотографировали стенд и переслали сестре, она – маме, мама – мне. Она и попросила убедиться, действительно ли на стенде размещено фото, и если да, то обязательно откликнуться.

Кстати, именно с мамы нашего героя и началась эта семейная династия шинников. Алла Потаповна приехала в Бобруйск по распределению после окончания университета. Устроилась в производственное объединение «Бобруйскшина». После за ней приехал и Егор Владимирович.

Трудовую карьеру на предприятии он начал в 1974 году учеником сборщика, затем стал сборщиком автопокрышек. В 1984 году был переведен мастером участка сборки, в 1985 – заместителем начальника каландрового цеха по технологии, а в 1986 – начальником каландрового цеха завода крупногабаритных шин. В 1989 году он меняет место работы, но в 2001-м возвращается на родное предприятие. Его последнее место работы на «Белшине» – управление материально-технического снабжения.

Алла Потаповна работала инженером по документации в УПКШ. Сейчас она на заслуженном отдыхе.

– Суммарно на «Белшине» мои родители проработали около шестидесяти лет, – рассказывает Павел Егорович. – Теперь я продолжатель династии. К сожалению, в 2018 году папы не стало. Мама очень трогательно отнеслась к тому, что фотографию отца разметили на стенде. Сказать, что ей было очень приятно, это ничего не сказать. Она подняла все семейные архивы и нашла вырезку из газеты 1977 года. На ней та же фотография. Вот я ее принес.

А еще Павел Чернявский с гордостью показывал снимки многочисленных почетных грамот и нагрудных знаков папы: за самоотверженный труд и выполнение пятилетнего задания, за достижение высоких показателей и успешное выполнение социалистических обязательств, за успехи в труде и высокие показатели, за досрочное выполнение взятых социалистических обязательств…

Заслуженную награду за победу в конкурсе Павлу Егоровичу вручил заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Сергей Александрович Дривило. Он пожелал всей семье Чернявских здоровья, бодрости, удачи. Завершилось награждение общей фотографией на память. Надеемся, что и этот снимок займет достойное место в архиве семьи Чернявских.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО