Будем вместе! | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:26
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 1 Декабрь 2019
Будем вместе!

Великий колумбиец Габриэль Гарсия Маркес был мудрым человеком, и к его словам о том, что «жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились», стоит прислушаться каждому. Но наша память, словно пирог из слоеного теста, под новыми событиями прячет, и порой безвозвратно, «дела давно минувших дней». И только газета, как документальная летопись фактов, событий и явлений, не просто хранит на своих страницах значимые события, но и дает возможность нашей памяти вновь и вновь к ним прикоснуться.

Но пройдет всего лишь шесть недель и вы, уважаемые читатели, развернете крайний, как говорят летчики, номер нашей газеты в этом году. Но чтобы крайний номер не оказался для вас последним, спешите подписаться на «Шинник» на первое полугодие 2020 года. И тогда вы по-прежнему будете получать из первых рук свежую и оперативную информацию о жизни «Белшины», новой продукции предприятия, работе структурных подразделений и ходе реализации инвестпроектов техперевооружения, деятельности общественных организаций и проводимых ими мероприятиях, читать рассказы о лучших работниках и увлеченных личностях, спортивных и культурных достижениях шинников. В общем, будете в курсе всего того, из чего складывается жизнь и производственная деятельность нашего предприятия, а, следовательно, и наше благосостояние.

Да, что-то у нас получается, а что-то не выходит, не всегда мы пишем о том, чтобы вы хотели или ожидали прочитать на страницах газеты. Но мы ведь тоже и ошибаемся, и зависим от жизненных обстоятельств. Главное, что мы искренни перед вами и стараемся по возможности «объять необъятное», найти самых интересных людей и рассказать о самых ярких событиях.

Оставайтесь с нами, при оформлении подписки отдайте предпочтение газете своего предприятия, выбрав именно «Шинник» из всего многообразия печатных СМИ. Наш подписной индекс – 63600, стоимость индивидуальной подписки на газету на 1-е полугодие 2020 года составляет 18 рублей 60 копеек, а по принципу «До востребования» (когда газету нужно самому забирать в почтовом отделении) – 14 рублей 70 копеек. Подписку можно оформить у ответственных за ее проведение в цехах и подразделениях, а также в любом отделении почтовой связи. Подписная кампания продлится до 25 декабря.

Читайте свою газету, пишите нам и приходите в редакцию.
Будем вместе!

Валерий ЗИНОВСКИЙ (zinovskiyvya@belshina.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО