Будем вместе! | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:11
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 10 Ноябрь 2014
Будем вместе!

Вот и журавли улетели, и пробежался «разминочным бегом» легкий морозец по опавшей листве и пожухлым травам. Осень. Как сказал бы Экклезиаст «Время собирать камни», в том смысле, что пора объявлять начало подписной кампании на нашу и вашу газету на первое полугодие 2015-го года.

А раз пора, то мы и объявляем ее открытой. Подписаться на газету «Шинник» на первое полугодие следующего года можно у распространителей периодических печатных изданий в цехах и отделах структурных подразделений, в почтовом отделении, расположенном в здании АСУПа и в почтовых отделениях Бобруйска, Кричева, Бобруйского, Кричевского, Осиповичского районов, а также во всех других отделениях почтовой связи страны. Индекс издания 63600. Подписная стоимость газеты на полгода – 70 800 рублей.

Нескромно хвалить самих себя, недаром ведь народная мудрость утверждает, что «только гречневая каша сама себя хвалит», поэтому не буду говорить о том, какая интересная наша и ваша газета. Просто напомню о новых проектах, открытых редакцией газеты в этом году. С самым «свеженьким» из них можно познакомиться уже сейчас, перелистнув газету на 5-ю страницу. Вашему вниманию мы предлагаем новую тематическую полосу «На старт», посвященную бурной спортивной жизни шинников. А выходить она будет ежемесячно, как и еще одна новая тематическая полоса «RE:) Активный». С ней вы могли познакомиться ранее. Реализуют этот проект молодые для молодых же шинников. Вы могли заметить, что на этой странице мы рассказываем о необычных увлечениях и интересных хобби юношей и девушек «Белшины», знакомим с «календарем замечательных дел» молодежи предприятия и города. И в планах еще много интересных тем и направлений, которые найдут «прописку» в этой полосе.

Мы сохранили традиционные и пользующиеся популярностью у читателей тематические полосы «Профсоюзная жизнь», «Cherchez la Femme», «Пожарная безопасность», посвященные деятельности профкома «Белшины» и Белхимпрофсоюза, проблемам семейно-бытовых и межличностных отношений, основам безопасной жизнедеятельности и профилактики чрезвычайных ситуаций в быту и на производстве.
Появились в газете и новые рубрики. Среди них новостная «В концерне, городе, стране»; производственные «Стандарты качества», «Слово специалисту»; общественного звучания – «Война в судьбе моей семьи», «Человек и общество», «Прием по личным вопросам», «Прокурорские истории», «Вокруг спорта», «Жизнь без ЧП»; о людях – «Легко ли быть молодым?», «Редкая специальность», «Наша спортивная гордость»; об интересных явлениях, фактах, событиях – «Интересно знать», «Быть в курсе», «Невероятно, но факт».

Большой резонанс среди читателей, и не только, вызвали проводимые редакцией конкурсы «Мое солнышко» и «Самая привлекательная и обаятельная». В ближайшее время и в первом полугодии 2015-го года редакция проведет новые не менее интересные газетные конкурсы среди читателей.

Много внимания газета уделяет людям труда, из номера в номер публикуя рассказы о ветеранах производства, молодых шинниках, высококлассных специалистах, увлеченных и творческих людях. И, знаем, немало газетных публикаций и номеров с такими рассказами бережно хранятся в семейных архивах среди дорогих сердцу фотографий. Не исключено, что в ближайшее время корреспонденты газеты придут и к вам, чтобы рассказать, какой вы замечательный работник и неординарный человек.

Но это то, что уже есть в газете. А в наших планах на будущее не меньше интересных задумок, тем, проектов, которым мы будем регулярно «давать путевку в жизнь». Рассказывать о них пока не станем, пусть они окажутся приятным сюрпризом для читателей. Сообщим лишь об одном новшестве: в ноябре газета начнет печатать рекламные объявления. И каждый, кто выписал «Шинник» на 1-е полугодие 2015-го года будет иметь возможность бесплатно опубликовать в газете два своих объявления.


Читайте и выписывайте газету «Шинник!
Будем вместе!

Валерий ЗИНОВСКИЙ, главный редактор газеты «Шинник».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО