Будем вместе! | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:12
11.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 10 Ноябрь 2014
Будем вместе!

Вот и журавли улетели, и пробежался «разминочным бегом» легкий морозец по опавшей листве и пожухлым травам. Осень. Как сказал бы Экклезиаст «Время собирать камни», в том смысле, что пора объявлять начало подписной кампании на нашу и вашу газету на первое полугодие 2015-го года.

А раз пора, то мы и объявляем ее открытой. Подписаться на газету «Шинник» на первое полугодие следующего года можно у распространителей периодических печатных изданий в цехах и отделах структурных подразделений, в почтовом отделении, расположенном в здании АСУПа и в почтовых отделениях Бобруйска, Кричева, Бобруйского, Кричевского, Осиповичского районов, а также во всех других отделениях почтовой связи страны. Индекс издания 63600. Подписная стоимость газеты на полгода – 70 800 рублей.

Нескромно хвалить самих себя, недаром ведь народная мудрость утверждает, что «только гречневая каша сама себя хвалит», поэтому не буду говорить о том, какая интересная наша и ваша газета. Просто напомню о новых проектах, открытых редакцией газеты в этом году. С самым «свеженьким» из них можно познакомиться уже сейчас, перелистнув газету на 5-ю страницу. Вашему вниманию мы предлагаем новую тематическую полосу «На старт», посвященную бурной спортивной жизни шинников. А выходить она будет ежемесячно, как и еще одна новая тематическая полоса «RE:) Активный». С ней вы могли познакомиться ранее. Реализуют этот проект молодые для молодых же шинников. Вы могли заметить, что на этой странице мы рассказываем о необычных увлечениях и интересных хобби юношей и девушек «Белшины», знакомим с «календарем замечательных дел» молодежи предприятия и города. И в планах еще много интересных тем и направлений, которые найдут «прописку» в этой полосе.

Мы сохранили традиционные и пользующиеся популярностью у читателей тематические полосы «Профсоюзная жизнь», «Cherchez la Femme», «Пожарная безопасность», посвященные деятельности профкома «Белшины» и Белхимпрофсоюза, проблемам семейно-бытовых и межличностных отношений, основам безопасной жизнедеятельности и профилактики чрезвычайных ситуаций в быту и на производстве.
Появились в газете и новые рубрики. Среди них новостная «В концерне, городе, стране»; производственные «Стандарты качества», «Слово специалисту»; общественного звучания – «Война в судьбе моей семьи», «Человек и общество», «Прием по личным вопросам», «Прокурорские истории», «Вокруг спорта», «Жизнь без ЧП»; о людях – «Легко ли быть молодым?», «Редкая специальность», «Наша спортивная гордость»; об интересных явлениях, фактах, событиях – «Интересно знать», «Быть в курсе», «Невероятно, но факт».

Большой резонанс среди читателей, и не только, вызвали проводимые редакцией конкурсы «Мое солнышко» и «Самая привлекательная и обаятельная». В ближайшее время и в первом полугодии 2015-го года редакция проведет новые не менее интересные газетные конкурсы среди читателей.

Много внимания газета уделяет людям труда, из номера в номер публикуя рассказы о ветеранах производства, молодых шинниках, высококлассных специалистах, увлеченных и творческих людях. И, знаем, немало газетных публикаций и номеров с такими рассказами бережно хранятся в семейных архивах среди дорогих сердцу фотографий. Не исключено, что в ближайшее время корреспонденты газеты придут и к вам, чтобы рассказать, какой вы замечательный работник и неординарный человек.

Но это то, что уже есть в газете. А в наших планах на будущее не меньше интересных задумок, тем, проектов, которым мы будем регулярно «давать путевку в жизнь». Рассказывать о них пока не станем, пусть они окажутся приятным сюрпризом для читателей. Сообщим лишь об одном новшестве: в ноябре газета начнет печатать рекламные объявления. И каждый, кто выписал «Шинник» на 1-е полугодие 2015-го года будет иметь возможность бесплатно опубликовать в газете два своих объявления.


Читайте и выписывайте газету «Шинник!
Будем вместе!

Валерий ЗИНОВСКИЙ, главный редактор газеты «Шинник».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО