Бронза «Формулы успеха» у шинников | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:06
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 12 Июнь 2024
Бронза «Формулы успеха» у шинников

Республиканская спартакиада молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха» прошла в 11-й раз. Она была приурочена к Году качества и 120-летию профсоюзного движения Беларуси.


На три дня загородный клуб «Фестивальный» в Воложинском районе Минской области превратился в соревновательную площадку: девять команд испытали себя в двенадцати конкурсах, а компетентное жюри оценивало их креативность, спортивную подготовку, интеллектуальные и кулинарные способности беспристрастно и объе­ктивно.

Организаторы постарались на славу и заполнили дни спартакиа­ды интересными состязаниями, некоторые прошли впервые.

Наше акционерное общес­тво представляла команда «Belshina.by» под руководс­твом председателя профкома завода сверхкрупногабаритных шин Евгения Шапрынского, капитаном была председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина» Алеся Савкина.


В активе команды предприятия победы в нескольких состязаниях. Так, первый соревновательный день принес «золото» за визитку «Проф­союзный всем привет!».

В последующие дни шинники одержали победу в творческом конкурсе «Моя жизнь – мой проф­союз» и стали лучшими в спортивном состязании «Взятие города». Оно прошло на специально подготовленной площадке в форме круга, в центре которого расположен «городок». Задача одной команды – напасть на город, попав в ворота «городка» мячом, другой – защищать его.


Домой шинники вернулись с бронзовым кубком. Поздравляем команду предприятия!

– В команду «Белшины» вошло 25 человек, 9 шинников присоединились к мероприя­тию впервые, – рассказала Алеся Савкина. – Приятно видеть, что на предприятии работает талантливая, спортивная, активная молодежь, которая готова проявлять себя, поддерживать добрые начинания нашего коллектива, представлять Общество на состязаниях различного уровня.

Наше выступление на «Формуле успеха» – пример сплоченной, эффективной работы. Я благодарна каждому участнику команды за креа­тивность, упорство, смелость, неравнодушие. Особые слова благодарности нашим идейным вдохновителям – Екатерине Шешко и Игорю Идиатулину.



















Маргарита ГАЦКО
Фото участников спартакиады и и «Вестника Белнефтехима»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО