Брат привел на производство | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:47
30.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 30 Октябрь 2013
Брат привел на производство

Словно магнит притягивает к себе «Белшина» талантливых, трудолюбивых людей, которые хотят попробовать свои силы, а где-то, может быть, и испытать себя на прочность в непростых условиях огромного производства. Не стал исключением и В.Г. ИВАНОВ, который вот уже без малого 30 лет трудится на нашем предприятии.

А все начиналось в далеком уже 1984 году, когда молодому водителю Валерию, работавшему в колхозе «Рассвет», двоюродный брат сказал примерно следующее: «Приходи работать к нам, не пожалеешь».

Мне хотелось попробовать что-то новое, – признается Валерий Григорьевич. – Я знал, что «Белшина» – крупное предприятие, да и Бобруйск – не маленький город.

Так что смело можно сказать, что нашего сегодняшнего героя на завод КГШ привел его двоюродный брат Леонид. Молодому человеку понравилось работать на «шинном». Он освоил несколько смежных специальностей, в том числе и сборщика покрышек. И в 1989 году судьба распорядилась так, что В.Г.Иванов перешел работать сборщиком на ЗСКГШ.

Хороший сборщик должен обладать технологическими знаниями и стремиться повышать свое профессиональное мастерство, оттачивать навыки, – отметил Валерий Григорьевич.

И по-другому он работать не умеет, ведь «с младых ногтей» родители привили ему трудолюбие и ответственность. Поэтому вполне закономерно, что фотография нашего героя украшает Доску почета Общества.
Перефразируя известную поговорку, можно написать: «Скажи мне, как ты отдыхаешь, и я скажу тебе, как ты работаешь». Валерий Григорьевич не из тех, кто после трудовой смены ищет диван, чтобы «залечь» перед телевизором.

Моя работа связана с немалыми физическими нагрузками, поэтому я стараюсь держать себя в хорошей спортивной форме. И при первой же возможности люблю выбраться в лес, устроиться у речки или озера с удочкой. Слава Богу, живы мои родители, и я стараюсь чаще их навещать, езжу на малую родину, в деревню Букино, помогаю им по хозяйству и на огороде.

Но не только природа близка нашему герою, он неравнодушен и к театральному искусству, старается не пропускать премьерных показов новых спектаклей. «Походы» на концерты тоже входят в «сферу интересов» Валерия Григорьевича. Особенно ему нравится эстрада 80-90-х годов уже минувшего века.
В.Г.Иванов признался, что в душе он предчувствовал, что его фотография может быть занесена на Доску почета завода, но чтобы всего Общества – это, конечно, стало приятной неожиданностью.

Я не мог поверить, пока об этом не прочитал в приказе. Что ж, такое признание обязывает трудиться еще лучше, – заключил Валерий Григорьевич.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО