Брат привел на производство | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:08
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 30 Октябрь 2013
Брат привел на производство

Словно магнит притягивает к себе «Белшина» талантливых, трудолюбивых людей, которые хотят попробовать свои силы, а где-то, может быть, и испытать себя на прочность в непростых условиях огромного производства. Не стал исключением и В.Г. ИВАНОВ, который вот уже без малого 30 лет трудится на нашем предприятии.

А все начиналось в далеком уже 1984 году, когда молодому водителю Валерию, работавшему в колхозе «Рассвет», двоюродный брат сказал примерно следующее: «Приходи работать к нам, не пожалеешь».

Мне хотелось попробовать что-то новое, – признается Валерий Григорьевич. – Я знал, что «Белшина» – крупное предприятие, да и Бобруйск – не маленький город.

Так что смело можно сказать, что нашего сегодняшнего героя на завод КГШ привел его двоюродный брат Леонид. Молодому человеку понравилось работать на «шинном». Он освоил несколько смежных специальностей, в том числе и сборщика покрышек. И в 1989 году судьба распорядилась так, что В.Г.Иванов перешел работать сборщиком на ЗСКГШ.

Хороший сборщик должен обладать технологическими знаниями и стремиться повышать свое профессиональное мастерство, оттачивать навыки, – отметил Валерий Григорьевич.

И по-другому он работать не умеет, ведь «с младых ногтей» родители привили ему трудолюбие и ответственность. Поэтому вполне закономерно, что фотография нашего героя украшает Доску почета Общества.
Перефразируя известную поговорку, можно написать: «Скажи мне, как ты отдыхаешь, и я скажу тебе, как ты работаешь». Валерий Григорьевич не из тех, кто после трудовой смены ищет диван, чтобы «залечь» перед телевизором.

Моя работа связана с немалыми физическими нагрузками, поэтому я стараюсь держать себя в хорошей спортивной форме. И при первой же возможности люблю выбраться в лес, устроиться у речки или озера с удочкой. Слава Богу, живы мои родители, и я стараюсь чаще их навещать, езжу на малую родину, в деревню Букино, помогаю им по хозяйству и на огороде.

Но не только природа близка нашему герою, он неравнодушен и к театральному искусству, старается не пропускать премьерных показов новых спектаклей. «Походы» на концерты тоже входят в «сферу интересов» Валерия Григорьевича. Особенно ему нравится эстрада 80-90-х годов уже минувшего века.
В.Г.Иванов признался, что в душе он предчувствовал, что его фотография может быть занесена на Доску почета завода, но чтобы всего Общества – это, конечно, стало приятной неожиданностью.

Я не мог поверить, пока об этом не прочитал в приказе. Что ж, такое признание обязывает трудиться еще лучше, – заключил Валерий Григорьевич.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО