Бог создал человека, все остальное сделали строители… | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:59
29.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 12 Август 2017
Бог создал человека, все остальное сделали строители…


Мы живем в домах и квартирах, созданных этими людьми, пользуемся многими благами цивилизации благодаря их кропотливому труду, работаем на огромном, прекрасном предприятии, созданном стараниями тысяч строителей, предприятии, которое живет, развивается, модернизируется и идет вперед во многом также благодаря их стараниям.

«Белшину» часто сравнивают с отдельной республикой, отчасти и оттого, что предприятие во многом самостоятельное – полный цикл проектирования, производства продукции, строительства и модернизация – практически все, что необходимо, делается собственными силами.

Служба заместителя генерального директора по капитальному строительству включает в себя ремонтно-строительный цех, бюро технического надзора, отделы капитального строительства и проектирования. Этими подразделениями выполняется практически полный комплекс строительно-монтажных работ – от архитектурного проекта до запуска производства, – обслуживается около 700 зданий и сооружений и лишь для проведения сложнотехнических работ на конкурсной основе привлекаются сторонние организации.

В РСЦ трудится порядка 120 человек – инженеры, монтажники, электрики, плотники, сварщики, сантехники – специалисты практически всех профессий строительного профиля работают в данном подразделении и выполняют огромный спектр работ – модернизация административно-бытовых помещений, ремонт кровли, тепловая модернизация зданий, капитальный ремонт водоснабжения и канализации, в том числе на объектах социальной сферы, строительно-монтажные работы на объектах «Белшина-агро» и техперевооружение – это далеко не полный перечень тех работ, которые качественно выполняют профессионалы РСЦ.


Конечно, большой стройке всегда предшествует масштабная проектная работа и специалисты отдела проектирования достойно справляются с поставленными задачами – будь то проектирование волейбольных площадок в санатории «Шинник» или сложнейшие проекты технического перевооружения завода КГШ, технического перевооружения производства грузовых ЦМК шин, создание производства легковых шин до 20 дюймов на ЗМШ. Также планируется модернизация производства на заводе КГШ – создание ЦМК шин радиальной конструкции диаметром 25-29 дюймов и многое другое. Сотрудники же бюро технического контроля зорко следят за тем, чтобы строительные работы выполнялись с соблюдением всех требований действующих ТНПА и утвержденной проектно-сметной документации. Общую координацию между службами осуществляют работники отдела капитального строительства, которые также работают с проектными и подрядными организациями. А все вместе эти службы образуют один единый сплоченный механизм, который четко и слаженно на протяжении долгих лет справляется с поставленными задачами – на любом заводе, в любом подразделении, в санатории или общежитиях – везде можно увидеть реальный результат их труда.

В преддверии профессионального праздника поздравляем всех работников службы заместителя генерального директора по строительству с Днем строителя. Удачных проектов, плодотворной работы, интересных идей и успешных задумок. Пусть с каждым днем кирпичик за кирпичиком прочно и крепко строится счастье вашей жизни, пусть ваш благородный труд открывает новые горизонты для развития и модернизации нашей родной «Белшины».

Аванес СТЕПАНЯН
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО