Благотворительный проект «БЕЛАРУСЬ БЕЗ СИРОТ!» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:52
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 27 Май 2013
Благотворительный проект «БЕЛАРУСЬ БЕЗ СИРОТ!»

Слово "брошенный", как и "выброшенный" для нас ассоциируется с мусорным ведром. Согласен, нельзя так называть детские дома и приюты, но как назвать придуманные социумом места, где складывают "ненужных" детей?! Мы же к этому относимся довольно спокойно. Мы родились с осознанием и пониманием того, что детский дом — плохо, но что тут поделаешь? Проблема же кроется глубоко в нашем сознании, в том, что мы принимаем, а не отвергаем, как что-то из ряда вон выходящее, существование детских домов. Это привито нам с детства. Родители меня пугали не бабой Ягой, не дядей милиционером, а именно детским домом! Спасибо, помогло. Теперь надо помочь детишкам, которых бросили, оставили на попечение государства, как не нужную более вещь.

Обращаемся к вам с приглашением и просьбой оказать содействие уникальному благотворительному проекту «БЕЛАРУСЬ БЕЗ СИРОТ!».

Цель проекта: сократить количество детей-сирот в детских домах на всей территории Республики Беларусь.

В нашей стране насчитывается свыше 25 тысяч!!! детей-сирот. Дети имеют крышу над головой и достаточно питания. Тысячи граждан и организаций оказывают поддержку детским домам и приютам в виде денежных пожертвований и подарков. Однако всего этого недостаточно. Самое главное для этих детей – обрести свою семью.

Усыновление ребенка – длительный и сложный процесс. Но еще более сложно разбудить родительский потенциал, заложенный в людях. Количество семей способных принять детей на усыновление значительно превышает количество сирот в детских домах. Для достижения цели проекта БОО «Отражение Добра» работает над созданием Интернет-портала wvvw.hczsirot.hv, основа которого – электронный банк данных детей-сирот. Размещение информации будет реализовано в виде мини-сайтов, на которых будут предоставлены подробные сведения о воспитанниках детских домов, сопровождаемые фото и видеоматериалами. Таким образом, созданный Интернет-портал поможет существенно ускорить процесс усыновления.

Без финансовой поддержки осуществить задуманное невозможно. Для запуска, функционирования и развития проекта необходима сумма 385 млн. бел. руб., которая будет использована на организацию фотосессий и видеосъемок воспитанников детских домов, а также разработку и запуск портала www.bezsirot.by. Открытие портала уже 1-го августа 2013 года.

БОО «Отражение Добра» возлагает на себя полную ответственность за сбор и расходование средств.

Николай Владимирович, обращаемся к вам с просьбой оказать спонсорскую помощью благотворительному проекту «БЕЛАРУСЬ БЕЗ СИРОТ!». Со своей стороны, мы гарантируем размещение логотипа вашей компании как спонсора на официальном сайте, рекламных материалах и благотворительных мероприятиях БОО «Отражение Добра». Подробности на сайте www.ot-dobra.by.

Председатель Правления БОО «Отражение Добра»
Дроздов Дмитрий Леонидович.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО