Битва Вадима Малеева | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:25
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 20 Июль 2018
Битва Вадима Малеева

В прошлую субботу в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошел день молодежи «Мой родны кут, як ты мне мілы», организатором которого выступил ОО «БРСМ».
Программа Дня молодежи была насыщенной и интересной. Особое внимание привлек финал республиканского конкурса «Битва диджеев «Беларусь и Я». Наше предприятие и Могилевскую область на нем представил электромонтер ЦЭС Вадим Сергеевич МАЛЕЕВ.

Вадим работает на «Белшине» с 2014 года. Молодой человек получил образование по специальности «монтаж и эксплуатация электрооборудования» в механико-технологическом колледже. Есть у него и особая страсть – музыка.

– В свое время я учился в музыкальной школе по классу ударных инструментов, – рассказывает Вадим Малеев. – В 2011 году увлекся диджеингом. Первые шаги делал самостоятельно, искал необходимую информацию в Интернете, а четыре года назад у меня появился учитель, который уже на профессиональном уровне объяснял принципы работы за диджейским пультом.

В начале июля в нашем театре драмы и комедии имени В.И.Дунина-Марцинкевича прошел областной этап конкурса «Битва диджеев «Беларусь и Я». Свои способности в нем продемонстрировали 8 человек.

– Каждому участнику выделили 15 минут, – говорит Вадим Малеев. – За это время необходимо было показать навыки в диджеинге. Это очень мало, обычно требуется около 40 минут, чтобы раскрыть свои способности, продемонстрировать технику и мастерство, умение работать с оборудованием и людьми.

В областном этапе шинник стал лучшим, что позволило ему пройти в республиканский финал, который и прошел в рамках «Славянского базара» на площади Победы в Витебске.

– За звание лучшего диджея сразились восемь человек, – делится впечатлениями наш собеседник. – Жюри очень строго следило за соблюдением регламента выступлений: каждому конкурсанту предоставили по 12 минут времени и предъявили два требования – обязательно нужно было использовать композицию с национальной тематикой, а также исключить музыку с нецензурными выражениями. В своем выступлении я использовал композицию группы «Песняры» «Касіў Ясь канюшыну».

Каждый диджей-участник получил диплом, а победитель конкурса – сувенир.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО