Битва Вадима Малеева | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:30
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 20 Июль 2018
Битва Вадима Малеева

В прошлую субботу в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошел день молодежи «Мой родны кут, як ты мне мілы», организатором которого выступил ОО «БРСМ».
Программа Дня молодежи была насыщенной и интересной. Особое внимание привлек финал республиканского конкурса «Битва диджеев «Беларусь и Я». Наше предприятие и Могилевскую область на нем представил электромонтер ЦЭС Вадим Сергеевич МАЛЕЕВ.

Вадим работает на «Белшине» с 2014 года. Молодой человек получил образование по специальности «монтаж и эксплуатация электрооборудования» в механико-технологическом колледже. Есть у него и особая страсть – музыка.

– В свое время я учился в музыкальной школе по классу ударных инструментов, – рассказывает Вадим Малеев. – В 2011 году увлекся диджеингом. Первые шаги делал самостоятельно, искал необходимую информацию в Интернете, а четыре года назад у меня появился учитель, который уже на профессиональном уровне объяснял принципы работы за диджейским пультом.

В начале июля в нашем театре драмы и комедии имени В.И.Дунина-Марцинкевича прошел областной этап конкурса «Битва диджеев «Беларусь и Я». Свои способности в нем продемонстрировали 8 человек.

– Каждому участнику выделили 15 минут, – говорит Вадим Малеев. – За это время необходимо было показать навыки в диджеинге. Это очень мало, обычно требуется около 40 минут, чтобы раскрыть свои способности, продемонстрировать технику и мастерство, умение работать с оборудованием и людьми.

В областном этапе шинник стал лучшим, что позволило ему пройти в республиканский финал, который и прошел в рамках «Славянского базара» на площади Победы в Витебске.

– За звание лучшего диджея сразились восемь человек, – делится впечатлениями наш собеседник. – Жюри очень строго следило за соблюдением регламента выступлений: каждому конкурсанту предоставили по 12 минут времени и предъявили два требования – обязательно нужно было использовать композицию с национальной тематикой, а также исключить музыку с нецензурными выражениями. В своем выступлении я использовал композицию группы «Песняры» «Касіў Ясь канюшыну».

Каждый диджей-участник получил диплом, а победитель конкурса – сувенир.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО