Безопасность – важнее всего | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:48
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Ноябрь 2018
Безопасность – важнее всего

Всем известно, что производство шин – процесс сложный и травмоопасный, поэтому вопросам охраны труда и техники безопасности всегда уделяется повышенное внимание со стороны и руководства, и профсоюзного комитета завода массовых шин «Белшины».

Вот почему проверка теоретических знаний в области охраны труда среди работников завода, в виде конкурсов, стала неотъемлемой частью производственной жизни коллектива.

21 ноября на нашем заводе прошел десятый, юбилейный конкурс «Твоя безопасность – в твоих руках», в котором 61 участник продемонстрировал хорошие теоретические знания законодательства об охране труда, направленные на уменьшение травматизма и уровня профзаболеваемости на производстве, а также свое умение своевременно принять меры по устранению выявленных и потенциальных нарушений.

Конкурсная «бронза» досталась электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха вулканизации № 1 Михаилу Прокопчику, слесарю-ремонтнику цеха ТПС Виктору Душкевичу и инженеру-технологу цеха вулканизации № 1 Юлии Демидчук. Кстати, Юлия была на конкурсе единственной представительницей прекрасного пола, которая совсем немного уступила своим соперникам-мужчинам. Но судя по ее целеустремленности, мы не сомневаемся, что в следующий раз она может войти в число победителей.

«Серебро» конкурса – у электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования сборочного цеха №1 Игоря Капустина, слесаря-ремонтника Сергея Быкова из цеха ТПС и у старшего мастера цеха вулканизации №1 Петра Семерника.

Первыми в своих номинациях стали электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ПВС Дмитрий Сенько, слесарь-ремонтник цеха ТПС Сергей Гончаров и старший мастер цеха ПВС Вячеслав Головач.
Победителям и призерам конкурса были вручены дипломы и денежные премии из средств профсоюзного бюджета ЗМШ. Конкурс был инициирован и организован профсоюзным комитетом и администрацией завода.

Победителей, призеров и всех участников конкурса тепло и сердечно поздравили директор ЗМШ Сергей Кузьмич Алесь, председатель профкома завода и заместитель директора завода по идеологической работе и общим вопросам Юрий Викторович Русецкий.

Галина СУДЬЯ, председатель профкома ЗМШ.
Фото Виктора СМЫСЛОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО