Без права на затишье | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:05
29.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 8 Май 2020
Без права на затишье

В период майских праздников на заводе СКГШ у некоторых служб намного увеличились объемы работы. Более подробно об этом газете «Шинник» рассказал главный механик завода Александр Иосифович КАЛИНОВ.

– Это связано с проведением периодического технического обслуживания технологического оборудования с выводом минимально необходимого числа работников, – рассказал специалист. – Задействованы механическая и энергослужбы, система автоматического управления технологическим процессом.

Когда мы посетили завод, основные работы по техобслуживанию оборудования велись в цехах вулканизации, подготовительном и ТПС. Александр Иосифович отметил, что в цехе ТПС проводится капитальный ремонт двухтонного крана. А в цехе вулканизации идет ревизия пресс-форм для шин размеров 21.00.R35 и 24.00.R35.

– Специалисты обслуживают пресс-формы, если нужно прочищают воздухоотводящие каналы, – пояснил А.И.Калинов. – Что касается подготовительного цеха, работы там побольше. Рабочие проводят ремонт системы регенерации газоочистных установок у резиносмесителей №№5, 6, 7 и 9.

В сопровождении старшего мастера по ремонту технологического оборудования подготовительного цеха ЗСКГШ А.П.Хмеля мы идем по цехам завода, то тут, то там трудятся специалисты механической службы.

Возле одного из резиносмесителей Андрей Павлович останавливается и поясняет, какие работы по ремонту вспомогательного технологического оборудования резиносмесителя проводит слесарь-ремонтник механической службы подготовительного цеха Владислав Игоревич Солонович.

Словом, для вспомогательной службы завода СКГШ ремонтные дни – самая горячая пора, потому что от того, как в этот период они проведут техническое обслуживание и ремонт оборудования, зависит его дальнейшая качественная и бесперебойная работа.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО