Берегите… мужчин, или Крик души в научных фактах с комментариями | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:56
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 16 Сентябрь 2016
Берегите… мужчин, или Крик души в научных фактах с комментариями

«Знаете ли вы, что новозеландские ученые пришли к выводу: женитьба снижает творческую активность сильной половины человечества.
Вы согласны? Я – безусловно. Как раньше-то было? Сидишь себе и пишешь, кропаешь вечности. Никто тебя не трогает, никаких обязанностей, хлопот. Перекусил мелким частиком в томатном соусе, кофейком запил – и снова к столу и компу. А что сейчас? Посуду мыть нужно! Пыль вытирать. Да что там говорить…
Или вот еще факт. Семейная жизнь увеличивает удовольствие от жизни всего на 0,1 балла (по 11-ти балльной шкале). Это готовы доказать с цифрами на руках немецкие социологи, завершившие экспериментальный проект по исследованию семейного счастья. Каково! А еще кто-то смеет утверждать, что в браке не был – значит, не жил!
Поехали дальше. Группа исследователей из университета Питтсбурга сделала поразительное открытие: молния убивает мужчин вдвое чаще, чем женщин! Оказывается, 70% из 1442 человек, погибших в США во время грозы за последние 7 лет, были мужчинами, причем мужчинами в самом репродуктивном возрасте – от 30 до 40 лет. Почему так – непонятно. В принципе! От себя замечу: а женщинам еще достает смелости говорить, что нам – легко. А мы ведь по самой бровке ходим!
Женщины вообще много чего говорят и много чего не понимают. Приходится объяснять. Меня не слушаете, так хотя бы обратите внимание на научные труды чикагского научно-исследовательского центра Smell & Taste. Полезно будет. Так вот, женщина, пользующаяся духами с цветочно-пряным ароматом, выглядит в глазах мужчины на 5 – 6 килограммов легче своего собственного веса!
Я как об этом приятелю своему сказал, перед 8 Марта это было, так он тут же в магазин кинулся, и флакончик супруге преподнес:
– Это тебе, любимая.
Она носик наморщила с обычной бестактностью:
– Спасибо, конечно, но ты же знаешь, я пряные запахи не уважаю.
Не уважает она, видите ли, она булки с маслом уважает! Нет, чтобы центнером своего живого веса озаботиться…
Ну, пожалуй, и достаточно примеров. А впрочем, добавим мрачную нотку. Известно ли вам, что мужчин на земле ждет судьба динозавров? Такое сенсационное заявление сделал профессор Оксфордского университета Брайан Сайкис. Он установил, что причина грядущего исчезновения мужчин – разрушение хромосомы игрек, определяющей код сильного пола. Одно утешает, окончательная кончина хромосомы наступит через… сто двадцать пять тысяч лет.
Вас это успокаивает? Меня – отчасти. Хотя ведь не мной сказано: меньше знаешь – крепче спишь. С женой, цветочным ароматом и в доме с надежным громоотводом.
За сим позвольте откланяться, уважаемые женщины. Хочется верить, что, прочитав мой монолог, вы сделаете соответствующие выводы. А главное – поймете: беречь нас надо!»
Один из миллиарда мужчин мира.
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО